收藏
回答

使用wx.saveVideoToPhotosAlbum保存视频不了?

使用saveVideoToPhotosAlbum保存视频,在调试中可以保存到相册,但是上线之后保存不了,已经添加了合法域名

xinDownVideo(){
    const downloadTask = wx.downloadFile({
      urlthis.data.downUrl, 
      success (res) {
        wx.saveVideoToPhotosAlbum({
          filePath: res.tempFilePath,
          success(res) {
            wx.showToast({
              title'保存成功',
            })
          }
        })
      }
    })
    
    downloadTask.onProgressUpdate((res) => {
      wx.showLoading({
        title`下载进度` + res.progress + `%`,
      })
      if (res.progress == 100) {
        wx.showToast({
          title'下载成功',
        })
        wx.hideLoading()
      }
    })
    
  }


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-07-23

    调试看看有报错么

    在正式版打开调试还有一种方法,就是先在开发版或体验版打开调试,再切到正式版就能看到vConsole


    2023-07-23
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
  • loserStar
    loserStar
    2023-10-11
    你的代码是正确的,如果合法域名没添加的话,控制台会有明确提示。如果调用wx.saveVideoToPhotosAlbum没反应的话,呵呵,我被这坑了一下午,把开发工具清理缓存,代码重新编译就行了,估计是弹出的权限提示被你点了拒绝了
    
    2023-10-11
    有用 1
    回复 1
    • 
      01-26
      老哥,牛逼,搞定了
      01-26
      回复
  • 大熊
    大熊
    2023-07-24

    更新下用户隐私协议然后再试试呢

    2023-07-24
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-07-24

    你添加的合法域名,是请求域名,还是下载域名

    2023-07-24
    有用
    回复
登录 后发表内容