收藏
回答

请问如何在云函数共享环境下实现订阅消息的跨账号调用发送?

我目前有两个小程序,一个是面向用户的用户端A,一个是面向员工的用户端B,小程序A开通了云开发,小程序B没有。

我现在有需求需要小程序B在工作完成后通知小程序A的用户发送订阅消息已经完成,并且通知小程序B的用户工作发送订阅消息已经完成。请问应该怎么编写代码?

我目前尝试了下面这种方案尝试在小程序B共享环境下调用通知小程序B的用户工作发送订阅消息已经完成,结果是失败的,请问我的思路是存在问题吗?还是有明确的办法可以实现这个效果?

    try {
      const result = await cloud.openapi.subscribeMessage.send({
        touser: '小程序B的用户OPENID',
        lang: "zh_CN",
        data: {
          character_string3: { value: xx },
          thing1: { value: xx },
          thing4: { value: xx },
x           date5: { value: xx},
          thing9: { value:xx }
        },
        template_id: "小程序B的模板ID",
        miniprogram_state: "formal",
        
      });
      return { success: true, result, data: { orderInfo } };
    } catch (err) {
      return { success: false, err, data: { orderInfo } };
    }
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容