收藏
回答

从昨天开始进行一次性订阅消息,微信报错other

昨天也就是2021年6月17日,我们发现线上的App在调用一次性订阅消息的时候,会报错other,经过debug发现返回错误码-3。文档中并没有查询到这个错误码代表什么意思。测试使用的环境如下,麻烦看一下这个问题,谢谢

测试环境:

测试手机:iphone 6s

测试系统:iOS 14.4.1

微信SDK版本:1.8.4

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Assmpsit
    Assmpsit
    2021-06-23

    我们app也是,测试了iOS12没问题iOS13+都有问题,代码啥的也没动。

    2021-06-23
    有用 1
    回复
  • 夏了夏天
    夏了夏天
    2021-06-21

    楼主,你这个问题解决了吗?

    2021-06-21
    有用 1
    回复
  • bieny
    bieny
    2021-06-28

    目前我这个问题已解决

    因为是刚接手的项目,相关代码没动过,再就是两周前和现在iOS12上是没问题的,所以排除了配置相关的问题,一直等待微信支持的反馈,但无奈效率实在太慢,所以今天自己重头排查了一遍,修改了不少错误,排查步骤和我配置错误的点整理了一下,给大家提供下思路。

    1.排查项目中univarsallink格式是否正确,正常是applinks:xxx.xxx.com  我是http://xxx.xxx.com 

    2.排查域名根目录下是否有apple-app-site-association文件,以及文件内容格式是否正确

    我是域名根目录就没有配置文件,直接浏览器输入http://xxx.xxx.com/apple-app-site-association 无法下载

    3.微信sdk有log和检查链接的接口startLogByLevel,checkUniversalLinkReady都加上

    我检查到第五步 4,1成功后就停了,正常是六步结束

    然后发现报错fail to load Keychain status:-25300, keyData null:1  

    查了一下是少调用了continueUserActivity 如下

    - (BOOL)application:(UIApplication *)application continueUserActivity:(NSUserActivity *)userActivity restorationHandler:(void(^)(NSArray<id<UIUserActivityRestoring>> * __nullable restorableObjects))restorationHandler {

        return [WXApi handleOpenUniversalLink:userActivity delegate:self];

    }

    添加后发现检查接口也能过去了,功能也正常了:)

    这些其实都不是什么问题,认真检查都能解决的,唯一不理解的是,这整个功能,在两周前和现在iOS12是没问题的。。

    现在我只能理解为微信之前没有强制验证这个univarsallink,而是用老schemeurl的方式也能跳转传参,而改动只是在iOS13,14(没去验证)

    2021-06-28
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-06-18

    具体是哪个接口,提供下具体报错信息看看。

    2021-06-18
    有用
    回复 15
    • bieny
      bieny
      2021-06-21
      我遇到一样的问题 WXApi sendReq接口发送WXSubscribeMsgReq消息提示other 返回errcode-3
      2021-06-21
      回复
    • 夏了夏天
      夏了夏天
      2021-06-21
      周五上午还好的,下午到今天一直这样,发送订阅一次消息订阅请求,求官方解答,SDK1.8.7.1和最新的1.9.1都试了
      2021-06-21
      回复
    • Joe.Lee
      Joe.Lee
      2021-06-22
      你好,我们遇到相同的情况,回调中错误码返回-3
      2021-06-22
      回复
    • Assmpsit
      Assmpsit
      2021-06-23
      我们app也是,测试了iOS12没问题iOS13+都有问题,代码啥的也没动。
      2021-06-23
      回复
    • Joe.Lee
      Joe.Lee
      2021-06-24
      请问有解决方案吗?
      2021-06-24
      1
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容