收藏
回答

在分享时无法拉起 App

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Android 移动应用 openSdk 微信安卓客户端 8.0.44 【微信 SDK 版本】6.6.4

我们 App 继承了微信 SDK 分享能力,并已经上线很久,最近发现了一例线上问题,通过日志不好排查,请贵团队帮忙看下,感激不尽: 

问题描述】:连续几次分享到微信,前几次可以分享成功,但是最后一次在分享时,没有拉起微信 App,会卡在原来 App 拉起页面,怎么操作都没有反应。

日志分析】:从我们客户端的日志拉看,最后一次在点击分享到微信后,已经打印了开始分享(微信 SDK 调用了 sendReq 函数),App 此时是处于不可见状态(日志已经打印 onPause、onStop,所以怎么操作都没有反馈)

微信 SDK 版本】6.6.4

测试设备】Oppo reno5, Android12

复现概率】难以复现

分享模式与数据合法性分析】调用媒体消息分享,即:WXMediaMessage,代码基本和官网代码一致,而且前几次是可以正常分享出去的,几次分享下数据没有变,因此认为数据是合法的。

推测】根据日志,怀疑这里是 SDK 在拉起微信 App 时产生了阻塞,但不知阻塞来源


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-12-22

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2023-12-22
    有用
    回复 2
    • RikkaOvO
      RikkaOvO
      2023-12-22
      你好,已提交,微信号:heyyo_Lin , 时间点:2023-12-20 18:08:49 左右
      2023-12-22
      回复
    • RikkaOvO
      RikkaOvO
      2023-12-28
      你好,请问这里有进度么~
      2023-12-28
      回复
登录 后发表内容