收藏
回答

微信小程序自定义组件bindtap报错未定义怎么解决?

这是html页面,写了一个bindtyp跳转

 <view class="guangchang_top_text"  bindtap="dongtaistyle="text-indent:2em;">

    官方通知名称官方通知名称,官方通知名称官方通知名称,官方通知名称官方通知名称,官方通知名称官方通知名称,

    官方通知名称官方通知名称,官方通知名称官方通知名称,官方通知名称官方通知名称,官方通知名称官方通知名称...

  </view>

这是js,

  dongtai(){

    wx.navigateTo({

      url: '/pages/dongtai/dongtai',

    })

  }

点击之后出现:

WASubContext.js?t=wechat&s=1655802012820&v=2.19.4:2 Component "components/ZUJIAN/zujian" does not have a method "dongtai" to handle event "tap".

怎么解决呀?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 张鱼小丸子
    张鱼小丸子
    2023-01-12

    你点一下编译再测试一下


    2023-01-12
    有用 1
    回复
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    2023-01-01

    wxml:

    js:

    报错:

    有没有大佬可以告诉我这个报错是什么鬼?

    2023-01-01
    有用
    回复 2
    • 北极星
      北极星
      2023-01-12
      遇到同样问题,请问解决了吗?
      2023-01-12
      回复
    • 王妙端
      王妙端
      2023-03-21回复北极星
      请问解决了吗
      2023-03-21
      回复
  • 杨明
    杨明
    2022-10-24

    刚解决了,你点一下methods哪个对象括号,看看他的范围是多少,可能是中间哪里多了个{} 符号,导致这个方法不起作用了。

    2022-10-24
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2022-06-22

    微信小程序自定义组件的事件需要写在 methods对象里 可以看下官方说明

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/custom-component/events.html

    2022-06-22
    有用
    回复 1
    • 糖豆豆
      糖豆豆
      2022-06-22
      好的,谢谢你
      2022-06-22
      1
      回复
  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-06-22

    这样写试试

    2022-06-22
    有用
    回复 1
    • 糖豆豆
      糖豆豆
      2022-06-22
      可以耶,谢谢你ヾ(@^▽^@)ノ
      2022-06-22
      1
      回复
  • 槐序
    槐序
    2022-06-22

    在 js 中方法定义的位置可能不对,比如放在了 data 中

    2022-06-22
    有用
    回复 2
    • 糖豆豆
      糖豆豆
      2022-06-22
      没有放在data
      2022-06-22
      1
      回复
    • 任金伟
      任金伟
      2022-09-07
      组件的方法需要写入methods内才行,page倒是不用,这点容易搞错 ,报错开头就说了是components,
      2022-09-07
      回复
  • 宋佳耀
    宋佳耀
    2022-06-22

    从你给的线索看,没什么毛病,建议你贴完整js和wxml代码并标明文件名称,或者整理个可复现的最小代码片段。便于我们确定你是不是把方法写到不该写的地方或者文件中了。

    2022-06-22
    有用
    回复 3
    • 糖豆豆
      糖豆豆
      2022-06-22
      没有放在别的文件中,就是在一个自定义组件中写的bindtap显示未定义,和在pages里面bindtap写法一样,都是用的navigateTo
      2022-06-22
      1
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2022-06-22回复糖豆豆
      首先,自定义组件里的js方法不可能和pages里写法一样,这一点上来看,你八成是写错了。再一个 你不贴代码或者代码片段,大家没办法帮你。盲猜的话,我猜你组件方法没写到methods节点内部吧?
      2022-06-22
      1
      回复
    • 糖豆豆
      糖豆豆
      2022-06-22回复宋佳耀
      对,之前 在pages里写的都是没在methods,我以为在自定义组件也是,所以导致未定义。
      2022-06-22
      1
      回复
登录 后发表内容