收藏
回答

模版消息发送异常template msg send error : errcode=40003 ?

问题描述:

模版消息发送失败,消息内容报文如下:

{ vZ2oCKEA7qA4o8de8C0jwxwnK1tDx449FPLN-_Y2x2s map[first:%!s(*message.TemplateDataItem=&{,等待支付中! #ef4136}) keyword1:%!s(*message.TemplateDataItem=&{丟丟 }) keyword2:%!s(*message.TemplateDataItem=&{2022112916455239899 }) keyword3:%!s(*message.TemplateDataItem=&{2022-11-29 16:45:52 }) remark:%!s(*message.TemplateDataItem=&{🫱客户支付成功不取消,您将会收到佣金!💯💯💯 #ef4136})] { }}, 消息Id:%!s(int64=0),

响应报文如下:

template msg send error : errcode=40003 , errmsg=invalid openid rid: 6385c6c1-0fcadca1-22c1fc91

已经排查:

  1. 用户已经关注公众号,上午还能收到消息,下午就不能收到消息,此期间用户没有取消公众号。
  2. 用户关注公众号和发消息的公众号appid一致。
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-11-30

    你好,openID无效

    若执意认为openID正确,可以获取用户基本信息subscribe 用户是否订阅该公众号标识,值为0时,代表此用户没有关注该公众号

    2022-11-30
    有用
    回复
登录 后发表内容