收藏
回答

真机上打开体验版小程序图片突然不见

用小米8打开体验版小程序,突然本地图片和请求的图片不见了。

原本在onShow以及下拉都有刷新列表的功能,也会有打印。

但是,出现这情况时,无论怎么下拉,都没有执行任何事件。

点击进入其他页面,再返回到这页面,onshow也没有执行事件,没有打印。


删除小程序再重新进入就可以了。但是不能确保这种情况以后不会再发生。之前测试都没有这种情况,就今天突然出现这么一下。


请问这是怎么回事?

求解。

附图:





正常情况下的首页如下:




最后一次编辑于  2018-11-01
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-01

    看下调试,有报错么?是必现的吗?其他的机型会吗?

    2018-11-01
    有用
    回复 5
    • 2018-11-01

      调试没有任何报错,连console打印的信息都没有。不是必现。其他机型没有出现过。这是第一次遇到。

      2018-11-01
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-01回复

      现在还能复现吗?

      2018-11-01
      回复
    • 2018-11-01回复是小白啊

      现在复现不了。

      2018-11-01
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-01回复

      这看来可能是网络问题导致的

      2018-11-01
      回复
    • 2018-11-01回复是小白啊

      但是为什么点击进入其他页面就可以正常请求,返回到这个页面,就没有任何反应呢?

      请求列表的事件,我在onShow和onPullDownRefresh都有写,如果是那时候的网络请求问题,那其他页面可以正常请求数据了,理论上这个页面也应该可以了呀。

      那四个icon是页面渲染,没能重新渲染,这个可以理解。但是数据请求,这个就有点说不过了。

      就是感觉当时onShow和onPullDownRefresh都没有调用到的感觉。

      2018-11-01
      回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-11-01

    背景图片?


    2018-11-01
    有用
    回复 1
    • 2018-11-01

      不是,用的是这种

      <image src='{{img1}}'></image>


      2018-11-01
      回复
登录 后发表内容