收藏
回答

微信小程序getUpdateManager()强制更新在部分用户手机无效,打开是几个版本之前的旧版本

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUpdateManager() 微信iOS客户端 8.0.6 2.17.0

openid:ob7zn5YIiZWGJYWhBWXpaHTcBpiA 及 ob7zn5WwapWP3ZGCY_swxqmPWQRg 在appid:wx4f9a903a83eee755的小程序下打开小程序依旧是线上版本(1.0.39)之前发布的4~5左右的旧版本(大概是1.0.34~1.0.35左右)的内容,代码里在onLaunch中加入了updateManager.onCheckForUpdate强制更新逻辑(几个月前就有),发布也是全量发布。这两个用户都是IOS,微信版本8.0.6,基础库版本:2.17.0。按照官方24个小时内会全量更新现网用户版本的逻辑,但是ob7zn5YIiZWGJYWhBWXpaHTcBpiA这个openid在全量发布后的24小时以外还是打开了旧版本(大概是1.0.34~1.0.35左右)的小程序,并且代码里还有强制更新最新版本的逻辑。上面代码片段里的链接是强制更新最新版本的代码,麻烦微信方面工作人员帮忙调查一下原因。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2021-05-31

    正解:加一个手动更新,用户可以点击更新。

    2021-05-31
    有用
    回复 6
    • 一千零一夜
      一千零一夜
      2021-05-31
      请问这种情况只能加手动更新才能解决了么?
      2021-05-31
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2021-05-31回复一千零一夜
      强制更新需要冷启动重新打开小程序。万一用户的小程序一直常驻后台呢?
      2021-05-31
      回复
    • 一千零一夜
      一千零一夜
      2021-05-31
      我这边调查过这两个用户的实时日志,在出现这种情况的前三天是没有使用过小程序的,所以应该是冷启动。
      2021-05-31
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2021-05-31回复一千零一夜
      并不是说这两个用户的事。是指无论如何都无法避免强制升级会有漏网之鱼的。建议加一个手动更新,才是正解。
      2021-05-31
      回复
    • 一千零一夜
      一千零一夜
      2021-05-31回复跨商通
      我看了您之前的一个【小程序版本更新的自动+手动方案】的帖子,因为我这边想用户一进去就是最新版本,可否将您的那个版本更新的功能直接加在首页的onShow里面,但是有个问题,根据这两个用户的情况看,他们进去的时候小程序里都没新加的这些代码,也就是都执行不了手动更新这部分功能。
      2021-05-31
      回复
    查看更多(1)
  • 流逝之时
    流逝之时
    2021-05-31

    这种情况一直都存在,我这也出现过这种问题

    2021-05-31
    有用
    回复 1
    • 瀓
      2021-10-12
      十月了,还有这个吗?同样遇到了,还是几个月前的代码
      2021-10-12
      回复
  • 一千零一夜
    一千零一夜
    2021-05-31

    希望官方能够尽快帮忙查找原因或给出解决方案,目前这种现象会引起顾客投诉。

    2021-05-31
    有用
    回复
登录 后发表内容