收藏
回答

wx.getFuzzyLocation 返回的经纬度不准确?

通过wx.getFuzzyLocation({type: 'wgs84'}) 拿到经纬度,再使用百度提供的api

https://api.map.baidu.com/geocoder/v2/?location=${latitude},${longitude}&coordtype=wgs84ll&output=json&latest_admin=1&ak=${AK}

获取到的详细位置会和当前位置差别巨大,这个该怎么处理??

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 云
    2022-08-08

    是的,我们应用里会标注距离的公里数,在同一个地方每次都不一样,一会15公里,一会21公里,都不知道怎么和客户解释!你模糊几百米,都能理解,这个几公里都无法用

    2022-08-08
    有用 4
    回复 2
    • 李修睿
      李修睿
      2023-03-31
      确实,误差好大
      2023-03-31
      回复
    • 星星
      星星
      2023-06-19
      百度的逆地理解析需要转换一下 再进行,不然即使拿到准确的坐标也一样偏差较大。 更别说这个fuzzy了
      2023-06-19
      回复
  • 预见
    预见
    2022-10-14

    wx.getFuzzyLocation 这个api,太恶心了,在同一个地方计算距离每次都不一样,被客户投诉多次。不知道微信官方的人怎么想的。

    2022-10-14
    有用 2
    回复
  • 乞力马扎罗的雪
    乞力马扎罗的雪
    2022-10-31

    wx.getFuzzyLocation获取的经纬度不准确,如何解决?

    2022-10-31
    有用
    回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2022-07-19

    这个API拿到的就是偏差很大的位置,需要精确的用wx.getLocation

    2022-07-19
    有用
    回复 1
    • 张振强
      张振强
      2022-07-19
      主要是差了几千米,没办法用啊,有它和没它没区别了
      2022-07-19
      2
      回复
  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-07-19

    这个api 本身就是“模糊定位”,肯定存在一定的偏差

    2022-07-19
    有用
    回复 4
    • 张振强
      张振强
      2022-07-19
      差的太远了
      2022-07-19
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-07-19回复张振强
      如果getLocation太难申请的话,可以尝试申请chooseLocation,那个api也是能拿到经纬度进行逆地址解析的 就是需要用户主动选择位置
      2022-07-19
      回复
    • 张振强
      张振强
      2022-07-19
      我们用的陈列拍照,陈列照片需要有水印,防止作弊用的,只能用getlocation了
      2022-07-19
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-07-19回复张振强
      emm...
      2022-07-19
      回复
  • 张振强
    张振强
    2022-07-19

    wx.getLocation 太难申请了, wx.getFuzzyLocation太容易申请了,但是逆地理编码获取位置差太远了,你们怎么解决这个问题呢?

    2022-07-19
    有用
    回复 5
    • CZY
      CZY
      2022-07-26
      无解。。。
      2022-07-26
      1
      回复
    • doki
      doki
      2022-08-15回复CZY
      还是 wx.getLocation 好
      2022-08-15
      回复
    • 健康中国-吴酬恩
      健康中国-吴酬恩
      2022-10-25
      我用高德地图api解决了
      2022-10-25
      回复
    • tan
      tan
      2022-11-25回复健康中国-吴酬恩
      你这个提交代码审核不用开通接口权限?
      2022-11-25
      回复
    • MR L
      MR L
      2023-01-12
      这个一样要开通权限,没卵用
      2023-01-12
      回复
登录 后发表内容