收藏
回答

小程序真机调用后端接口报403,开发工具和postman可以正常调用,请问有什么排查或解决方法吗?

昨天还是好的 今天突然出现调用后端接口报403 Forbidden 几乎是所有后端接口都这样

---------网络调用错误------------<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN"><html><head><title>403 Forbidden</title></head><body><h1>403 Forbidden</h1><p>You don't have permission to access the URL on this server.</p ><p>denied by Referer ACL</p ><hr/>Powered by Tengine <br/>CDN Request Id: 74fd1d1d16530166298811324e</body></html>

这是请求头

Accept-Encoding: 

gzip,compress,br,deflate

authorization: 

Bearer 

charset: 

utf-8

Content-Length: 

40

content-type: 

application/json; charset=UTF-8

host: 

o2oxxx.xxxx.cn

referer: 

https://servicewechat.com/wx6d67e3b992c372d3/0/page-frame.html

User-Agent: 

Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; EBG-AN00 Build/HUAWEIEBG-AN00; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/86.0.4240.99 XWEB/4207 MMWEBSDK/20220402 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/3996 MicroMessenger/8.0.22.2140(0x28001651) WeChat/arm64 Weixin NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm64 MiniProgramEnv/android


我用postman用同样的请求头试过 也是能访问的


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Frank
    Frank
    2022-05-20

    应该服务端的问题,看下服务端是不是变成只有内网才可以访问了

    2022-05-20
    有用 1
    回复
  • iknow
    iknow
    2022-05-20

    感谢各位 原因找到了 就是1楼数的原因 甲方那边把测试服务器改内网才能访问了

    2022-05-20
    有用
    回复 1
    • Frank
      Frank
      2022-05-20
      来个有用呗 😏
      2022-05-20
      回复
  • 巢皮
    巢皮
    2022-05-20

    应该是后端开了防盗链,把 servicewechat.com 加入白名单试试。

    2022-05-20
    有用
    回复
登录 后发表内容