收藏
回答

使用canvas2d后微信闪退

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS12.1.2 iPhone X 7.0.8

用了canvas2d后, 现在开发版跑了一会, 之后切到线上小程序后直接微信闪退。

一个月前也尝试用2d, 同样遇到闪退问题, 我以为还不稳定, 到现在了还是稳定复现闪退。

我的手机偶尔会出现内存不足小程序强制退出的情况, 不知道和这个有关系没有

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    置顶回答2019-12-23

    之前内存回收有些问题会偶现闪退,我们已经在 v7.0.9 上修复了。

    2019-12-23
    有用
    回复
  • A.Vincent丶丶
    A.Vincent丶丶
    2020-03-31

    闪退问题,有解决方案吗,遇到同样问题...

    2020-03-31
    有用
    回复
  • 冯志辉
    冯志辉
    2020-03-30

    唉,我做一个使用canvas功能的小程序,安卓真的太差了,老被用户投诉,都1年过去了,还是鸟样子

    2020-03-30
    有用
    回复
  • 郦东
    郦东
    2020-03-17

    请问解决了吗?安卓机大多数都闪退了,使用的canvas新的api

    2020-03-17
    有用
    回复 5
    • 康迪
      康迪
      2020-03-17
      上面技术人员反馈说修复了, 但我还没验证, 我试的是iOS, Android就不清楚了
      2020-03-17
      回复
    • 郦东
      郦东
      2020-03-17回复康迪
      小米6x,vivo都会闪退。调整了canvas长宽还是一样闪退
      2020-03-17
      回复
    • 郦东
      郦东
      2020-03-17回复郦东
      ios暂时没碰到闪退情况,但是会有点卡
      2020-03-17
      回复
    • 康迪
      康迪
      2020-03-17回复郦东
      那暂时还是不敢用了啊
      2020-03-17
      回复
    • 烧饼
      烧饼
      2020-03-26
      最新有个需求也用到了新API,只测了少数机型,小米6、8、9,iPhone 6、7都没问题,就测到Vivo X30 5G闪退了,检查过也似乎并不是画布太大的问题,尺寸都在1000*800左右。然后换回createCanvasContext后似乎正常了
      2020-03-26
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-13

    未复现问题,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    另外,请扫描下图贴一下截图


    2019-12-13
    有用
    回复
  • Listen
    Listen
    2019-12-13

    最好别用2d 我已经被打败了  老老实实的用回老的api

    2019-12-13
    有用
    回复 4
    • 康迪
      康迪
      2019-12-13
      嗯, 本身冲着同层渲染想用来着, 毕竟cover-view还是挺耗时的, 暂时不敢用了2d了
      2019-12-13
      回复
    • Eric Huang
      Eric Huang
      2019-12-23回复康迪
      之前内存回收有些问题会偶现闪退,我们已经在 v7.0.9 上修复了,可以再试试。
      2019-12-23
      1
      回复
    • 康迪
      康迪
      2019-12-23回复Eric Huang
      好的, 我再试一波
      2019-12-23
      回复
    • zale郭泽凌
      zale郭泽凌
      2021-01-12
      最怕客户端或者基础库版本更新时出现问题,比如这次 7.0.20 的闪退问题。
      2021-01-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签