收藏
回答

华为畅享20pro鸿蒙系统调用小程序蓝牙api搜索不到蓝牙?

华为畅享20pro,鸿蒙系统,手机蓝牙界面能搜索到蓝牙设备。但是使用微信小程序蓝牙API搜索不到蓝牙设备。

手机的位置服务打开的,微信也允许使用位置信息。

使用:wx.startBluetoothDevicesDiscovery。

报错信息:{"errno":1509009,"errCode":-1,"errMsg":"startBluetoothDevicesDiscovery:fail:location service is disabled","isDiscovering":false}


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-10-17

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点(具体到分钟)。


    2021-10-17
    有用
    回复 1
    • qq
      qq
      2022-11-04
      遇到同样的问题,请问下大佬,有解决吗?
      2022-11-04
      回复
  • 石头
    石头
    2022-01-10

    wx.getSetting获取一下都有什么权限,如果没有可以wx.authorize授权一下scope.bluetooth。如果还不行,看下是不是省电模式或者微信双开导致的

    2022-01-10
    有用 1
    回复 3
    • 今宵多珍重
      今宵多珍重
      2022-02-10
      你好,你说的这个wx.getSetting获取一下都有什么权限,如果没有可以wx.authorize授权一下scope.bluetooth,你是用这种方法解决了是吗?
      2022-02-10
      回复
    • 枫桦
      枫桦
      2022-05-16回复今宵多珍重
      可以获取到你所有有授权记录的权限,拒绝授权的也在里面,不过是false
      2022-05-16
      回复
    • 李海波
      李海波
      2023-07-13回复今宵多珍重
      解决问题了吗?
      2023-07-13
      回复
  • 菠萝菠萝蜜~
    菠萝菠萝蜜~
    2023-04-27

    我的mate20,把定位也打开就搜到了

    2023-04-27
    有用
    回复
  • 呢喃
    呢喃
    2021-10-26

    附议一下,今天出现同样的问题.客户反馈的.查了下日志确实出现 {"errno":1509009,"errCode":-1,"errMsg":"startBluetoothDevicesDiscovery:fail:location service is disabled","isDiscovering":false}

    2021-10-26
    有用
    回复 1
    • 今宵多珍重
      今宵多珍重
      2021-12-18
      是啊,有解决方法没有?
      2021-12-18
      回复
  • 酬勤
    酬勤
    2021-10-21

    我也遇到相同的问题,解决了吗?

    2021-10-21
    有用
    回复
登录 后发表内容