收藏
回答

为什么同一个小程序,在不同的用户上显示的权限哪里显示不同如下图?

请问一下为什么同一下小程序,有的用户用户权限哪里有摄像头权限那个选择的地方,有的用户没了?,没有的显示摄像头权限的在判断if (!res.authSetting["scope.camera"]) {}这里一直存在问题

@官方

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 阿门阿前游过一群鸭
    阿门阿前游过一群鸭
    2020-01-16

    if(!res.authSetting["scope.camera"]) {}会判断用户有没有授权过手机拍照和相册权限,如果用户已经授权过了,就不会弹出弹窗了,我一般都会再加一个else来处理用户没有授权过的情况

    2020-01-16
    有用
    回复 3
    • 良
      2020-01-16
      我是处理了没授权的情况就是跳到,图片上那个权限页面,但是为什么会出现有的用户没有摄像头权限这个选择的情况了
      2020-01-16
      回复
    • 阿门阿前游过一群鸭
      阿门阿前游过一群鸭
      2020-01-16回复
      是没有授权过得用户,弹不出这个授权弹窗吗?
      2020-01-16
      回复
    • 良
      2020-01-16回复阿门阿前游过一群鸭
      就是用户明明有摄像权限,但是这个判断一直显示他没有摄像权限,点击到设置里面也找不到摄像头选择那一项,如我上面上传的图片那个情况
      2020-01-16
      回复
  • dzk
    dzk
    2020-01-16

    返回值中只会出现小程序已经向用户请求过的权限:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/setting/wx.getSetting.html#%E5%8F%82%E6%95%B0

    2020-01-16
    有用
    回复 1
    • 良
      2020-01-16
      我是处理了没授权的情况就是跳到,图片上那个权限页面,但是为什么会出现有的用户没有摄像头权限这个选择的情况了
      2020-01-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签