收藏
回答

wx.chooseMedia 使用华为nova8手机为什么上传不了图片?

wx.chooseMedia 使用华为nova8手机为什么上传不了图片?

只显示了压缩中就没了。。。

开发者调试没有问题。预览、体验版不行。

代码就是正常写

    const that = this
    wx.chooseMedia({
        count1,
        mediaType: ['image'],
        sourceType: ['album''camera'],
        camera'back',
        success(res) {
          console.log(res.tempFiles)
          console.log(res.tempFiles[0].tempFilePath)
          console.log(res.tempFiles[0].size)
          // that.setData({
          //     agreementPic: res.tempFiles[0].tempFilePath
          // })
          that.uploadAgreement(res.tempFiles[0].tempFilePath)


        },
        fail(res) {
          console.log('fail------->', res)
        },
        complete(res) {
          console.log('complete------->', res)
        },
    })


最后一次编辑于  2023-05-16
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-05-17

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2023-05-17
    有用
    回复
  • 清蒸鱼
    清蒸鱼
    2023-05-18

    `你说关闭调试就不行了,那你上传图片的url在小程序后台里加了域名没?

    2023-05-18
    有用
    回复 3
    • 细水长流
      细水长流
      发表于移动端
      2023-05-18
      加了
      2023-05-18
      回复
    • 清蒸鱼
      清蒸鱼
      2023-05-18回复细水长流
      你只实现了成功回调,补一下错误回调,看看打印什么
      2023-05-18
      回复
    • 细水长流
      细水长流
      发表于移动端
      2023-05-18回复清蒸鱼
      是this的问题,wx.uploadfile内拿不到this,奇怪的是,开发者工具,真机调试,手机调试是可以的,预览二维码关掉手机调试,就不行了
      2023-05-18
      回复
  • 细水长流
    细水长流
    2023-05-18

    找到问题了。我是这样写的

    wx.chooseImage({
      success (res) {
        const tempFilePaths = res.tempFilePaths
        wx.uploadFile({
          url: 'https://example.weixin.qq.com/upload', //仅为示例,非真实的接口地址
          filePath: tempFilePaths[0],
          name: 'file',
          formData: {
            'user': 'test'
          },
          success (res){
            const data = res.data
            //do something
    this.setData({
     pic: data.pic
    })
           }
          })
      }
    })
    


    this.setData({}),在预览版调试时,是有效的。关闭调试后,就不行了

    2023-05-18
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-05-17

    打印出来的信息,是什么

    2023-05-17
    有用
    回复
登录 后发表内容