收藏
回答

小程序自动发货接口,提示订单不存在,有的订单有可以?

调用接口:https://api.weixin.qq.com/wxa/sec/order/upload_shipping_info

1、提示订单不存在参数如下:

{

"order_key": {

"order_number_type": 2,

"transaction_id": "4200002436202407220172802610"

},

"logistics_type": 4,

"delivery_mode": "UNIFIED_DELIVERY",

"shipping_list": [{

"item_desc": "xxx等"

}],

"upload_time": "2024-07-22T11:50:47.120+08:00",

"payer": {

"openid": "oys2B6wY6vbLw4vMd63fjjPrzzZg"

}

}

2、发货成功参数如下:

{

"order_key": {

"order_number_type": 2,

"transaction_id": "4200002394202407221550274327"

},

"logistics_type": 4,

"delivery_mode": "UNIFIED_DELIVERY",

"shipping_list": [{

"item_desc": "A28 荣耀Magic2\/VIVO X27\/S1PRO\/NEX2\/RENO-6.4\/红米K20\/K20PRO顶级钢化膜等"

}],

"upload_time": "2024-07-22T11:52:49.120+08:00",

"payer": {

"openid": "oys2B6wY6vbLw4vMd63fjjPrzzZg"

}

}

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    07-22

    你好,

    1:对于开发者工具测试环境下扫码完成支付的用于支付测试的订单,不会纳入发货管理服务中。

    2:授权商户号完成前的交易不会进入系统

    3:海外钱包或货币的支付不会进入系统

    4:支付后订单需要入库,如果查不到可以等待1分钟后再试

    5:该笔订单不是小程序订单

    07-22
    有用
    回复 3
    • 欢乐马
      欢乐马
      07-22
      大佬你这。。。,再问个问题啊,我在小程序后台看订单,发现FF-开头的,都无法调API发货,非FF开头的调接口都可以发货成功,这是为什么呀
      07-22
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      07-22回复欢乐马
      麻烦截图说明问题
      07-22
      回复
    • Ivy
      Ivy
      07-22回复社区技术运营专员--许涛
      辛苦大佬帮我也看看~
      07-22
      回复
登录 后发表内容