收藏
回答

云数据库skip的使用在近期出现问题?

微信版本号8.0.23, 小程序调试基础库2.14.1 之前没有问题, 云函数没有修改, 近期出现问题. 云函数的核心代码是

let offset = total - (page * 80)

    if (offset > 0) { resCol = await db.collection('words').where({ openid, isHis, isDel }).skip(offset).get();

    } else { resCol = await db.collection('words').where({ openid, isHis, isDel }).get(); }

我的设置是, 首先显示最后80个数据, 下拉刷新后, 显示从最后往前80×2=160个数据, 如果总数不超过160就显示全部. 之前运行正常.

我的云数据库总条数是158.

今天我刷新后, 出现异常情况: 打开页面显示最后80条没有问题, 下拉刷新后, 出现了100条信息, 而原本刷新前出现的最后58条信息不再显示.

我的代码这一个多月来没有修改, 请问这是怎么回事?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 马浩
    马浩
    2022-06-22

    查阅文档, get如果不指定limit会有如下限值. 希望能够帮到不太认真阅读文档的人.

    • 小程序端:如果没有指定 limit,则默认且最多取 20 条记录。
    • 云函数端:如果没有指定 limit,则默认且最多取 100 条记录。



    2022-06-22
    有用
    回复
登录 后发表内容