收藏
回答

做了一个收藏功能,为什么退出页面再进去图标会变回去?

不会改变数据,就内容还在数据库里好好待着,但是图标又从已收藏变成未收藏了。

使用的是云开发的数据存储,设置了两个按钮分别添加了add和cancle两个函数。

加入addLove

取消cancleLove

然后又写了一个查询数据库内容的函数getcollect,在add和cancle中分别调用来控制按钮的变化。

可是为什么每次重新进入页面按钮不会保持,数据还在,只是图标没有保持选择状态。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Ray
    Ray
    2022-11-02

    判断收藏→ 点击收藏↔判断收藏→已收藏

    判断收藏→ 已经收藏↔取消收藏→判断收藏→未收藏

    2022-11-02
    有用
    回复 4
    • Ashley
      Ashley
      2022-11-02
      请问我用页面缓存的商品id来匹配数据库中的id为什么失败了,不相同的商品居然也能被查询出来?
      2022-11-02
      回复
    • Ray
      Ray
      2022-11-02回复Ashley
      能远程嘛?
      2022-11-02
      回复
    • Ashley
      Ashley
      2022-11-02回复Ray
      有todesk   还没用过需要给你临时密码吗
      2022-11-02
      回复
    • Ray
      Ray
      2022-11-02回复Ashley
      需要
      2022-11-02
      回复
  • ⅴ
    2022-11-01
    let that = this;
    getCollectStatus(){
    	...
            .then((res) => {
    	    ...
        	    that.setData({})
    	})
    }
    
    2022-11-01
    有用
    回复 4
    • Ashley
      Ashley
      2022-11-01
      let只能加在函数里面,于是我把它加在getcollect里后使用问题还是没有解决
      2022-11-01
      回复
    • ⅴ
      2022-11-01回复Ashley
      页面onload的时候走到这步了吗
      2022-11-01
      回复
    • Ashley
      Ashley
      2022-11-01回复
      对就是onload的时候每次调用这个函数出现的数组都为空所以就走了下面的else
      2022-11-01
      回复
    • ⅴ
      2022-11-01回复Ashley
      那你得查一下为什么,没有从数据库查到数据,打印查询条件确认一下。
      2022-11-01
      回复
登录 后发表内容