收藏
回答

image标签在部分安卓真机上不显示?

生产环境包,在数据量大的情况下,image标签使用lazy-load懒加载,在部分安卓真机上(小米13、OPPO Find N、荣耀60)图片无法正常加载,不会执行bindload/binderror方法
<swiper class="swiper_box" style="height:{{swiperHeight}}rpx;" indicator-dots autoplay circular bindchange="swiperChange">
    <block wx:for="{{list}}" wx:key="index">
        <swiper-item style="width:80%" item-id="{{index}}">
            <view id="{{index}}">
                <image class="swiper_item_img" id="{{index}}" src="{{item.urlPath}}" bindload="imgLoadCarousel" binderror="imgLoadError" lazy-load="true" mode="widthFix"></image>
            </view>
        </swiper-item>
    </block>
</swiper>



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-08-22

    您好!您提到的问题可能是由于不同的安卓真机对于lazy-load懒加载的支持程度不同导致的。您可以尝试以下解决方案:


    确保您的图片链接是正确的,可以在其他设备上正常显示。

    检查lazy-load懒加载的库是否被这些安卓真机所支持,建议使用比较常见的库,如vue-lazyload等。

    尝试使用v-lazy指令替代lazy-load懒加载,这个指令是vue-lazyload库的另一种实现方式,可能会有更好的兼容性。

    如果以上方法都无法解决问题,您可以尝试在代码中手动触发图片加载,比如在mounted钩子函数中使用JavaScript代码进行图片加载。


    希望这些方法能够帮助您解决问题!

    2023-08-22
    有用
    回复 2
登录 后发表内容