收藏
回答

调用微信API创建草稿箱,为什么设置的临时素材无效?

参考文档https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Draft_Box/Add_draft.html

其中参数thumb_media_id是图文消息的封面图片素材id(必须是永久MediaID)

创建新的草稿箱,其中的参数thumb_media_id设置成上传的临时素材id(现在已经不能通过API上传永久素材了,所以这里只能上传临时素材,上传的临时素材在公众号后台又找不到)。

调用API创建草稿箱时报错

错误代码: 40007, 错误信息: invalid media_id hint: [0rXo80521p504] rid: 65533789-61d6f1ca-39da0b94

这个问题该如何解决?如果我没理解错的话,看起来是矛盾的,创建草稿箱必须使用永久素材,而永久素材现在又不能通过API创建。

最后一次编辑于  2023-11-15
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 公众号技术运营专员-livia
    公众号技术运营专员-livia
    2023-11-16

    你好,图片还是可以使用原来的永久上传素材接口上传的

    2023-11-16
    有用 1
    回复 1
    • 华府高级伴读小书童
      华府高级伴读小书童
      2023-11-16
      我刚试了确实可以继续使用永久素材的接口, 之前使用的上传图文素材接口已经不能用了,改用草稿箱。现在上传草稿箱也可以工作了,非常感谢。
      2023-11-16
      回复
  • 华府高级伴读小书童
    华府高级伴读小书童
    2023-11-16

    这个问题没有人来回答一下吗?微信下架永久素材和图文素材上架草稿箱API都一年了吧,没有人使用新的API创建草稿箱吗?

    2023-11-16
    有用
    回复
登录 后发表内容