收藏
回答

BackgroundAudioManager 播放referer防盗链音频,iOS端不能成功?

报错:playerErrCode:6, systemErrCode:403, domain:com.tencent.KSAudioPlayer.HTTP, description:未能完成操作。(com.tencent.KSAudioPlayer.HTTP错误403。)

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-06-28

    对于 BackgroundAudioManager(后台音频管理器)来说,它在小程序中主要用于播放音频。而涉及防盗链的问题可能是由于 iOS 系统的限制导致的。

    iOS 在处理音频时有一些特殊的限制和要求,其中之一是防止通过网络请求加载受保护的资源。这种保护措施会阻止客户端直接访问并播放受保护的音频文件。因此,如果你的音频文件使用了 referer 防盗链机制,iOS 设备可能无法成功播放该音频。可以尝试以下几种:

    1. 考虑使用 HTTPS 协议:确保你的音频资源使用 HTTPS 协议进行传输,因为某些浏览器和设备在加载 HTTP 音频资源时可能会受到限制。
    2. 尝试其他方式实现防盗链:参考其他有效的防盗链机制,以确保你的音频资源不被未经授权的网站使用。
    3. 尝试其他音频播放器组件:如果 BackgroundAudioManager 在 iOS 上无法成功播放防盗链音频,你可以尝试其他第三方音频播放器组件,看是否能够满足你的需求。在小程序社区或者开发者论坛上寻找相关解决方案也是一个好的选择。

    总之,由于 iOS 系统的限制,BackgroundAudioManager 在播放 referer 防盗链音频时可能无法成功。你可以尝试其他解决方案或者第三方组件来处理这个问题。

    2023-06-28
    有用
    回复
登录 后发表内容