收藏
回答

wx.request responseType bug

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 2.26.0

    wx.request({

                url: url,

                responseType: 'arraybuffer',

                success(res) {


                    // 只要服务器有响应数据,就会把响应内容写入文件并进入 success 回调,业务需要自行判断是否下载到了想要的内容

                    if (res.statusCode === 200) {

                        console.log(" res.data >!!! ", res.data)

                        uni.showToast({

                            icon: "none",

                            title: "下载成功"

                        })

                    } else {

                        console.log(" res.data > ", res.data)

                        uni.showToast({

                            icon: "none",

                            title: "下载失败 >> "+res.statusCode

                        })

                    }

                },

                fail() {

                    uni.showToast({

                        icon: "none",

                        title: "网络失败"

                    })

                    console.log(">>>>>>>>>>>>>>>>  failure ")

                }

            })

该功能在调试模式下可以完整的将文件数据下载下来(无论是PC小程序开发工具,还是手机移动端),都没有问题。但是在预览,或者将代码上传再扫码之后,就会出现网络失败这个情况,数据就请求不到了,不知道为什么。

最后一次编辑于  2022-09-07
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 红薯
    红薯
    2022-09-07

    没有配置服务器域名吗?调试是不是开启不检验合法域名了

    2022-09-07
    有用
    回复
登录 后发表内容