收藏
回答

调用getPrivacySetting 这个needAuthorization还是false?

最近在配置用户隐私协议弹窗, 发现调用wx.getPrivacySetting的返回值res.needAuthorization一直是false 清了所有缓存用pc和手机都是 是不是说明我的小程序没有用到用户隐私协议???

但是我们公司确实用到了用户手机号授权登录 还有高德地图API逆地理位置解析

搞不懂这个怎么调用

async onLoad() {
    //地图中心点
    await this.mapCenter()
    wx.getPrivacySetting({
       success: res => {
          console.log(res) // 返回结果为: res = { needAuthorization: true/false, privacyContractName: '《xxx隐私保护指引》' }
          console.log(res,'wx.getPrivacySetting');
          if (res.needAuthorization) {
             // 需要弹出隐私协议
              this.privacy_pop = true
          } else {
              // 用户已经同意过隐私协议,所以不需要再弹出隐私协议,也能调用已声明过的隐私接口
         }
       },
       fail: () => {},
                complete:() => {}
            })
        },
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-08-28

    这里对应的是mp后台隐私合集,那里声明了权限,这里才能返回true

    2023-08-28
    有用
    回复 1
    • one_self
      one_self
      2023-08-28
      声明过了
      2023-08-28
      回复
  • 我不是佩奇
    我不是佩奇
    2023-09-14

    2030年了,还是返回false

    2023-09-14
    有用
    回复
  • okkk
    okkk
    2023-08-30

    有人使用的是mpvue框架吗,我在uniapp的项目能跑起来了,一样的代码在mpvue,needAuthorization一直是false

    2023-08-30
    有用
    回复 1
    • 王耀辉
      王耀辉
      2023-11-07
      解决了吗
      2023-11-07
      回复
  • BOBO
    BOBO
    2023-08-28

    1、开发者工具基础版本库调整到3.0

    2、要到小程序后台设置隐私指引,把你小程序用到的隐私接口列出来。等待审核通过

    3、开发者工具上方工具栏,清缓存-清理全部。然后重新编译

    2023-08-28
    有用
    回复 17
    • one_self
      one_self
      2023-08-28
      小程序后台  我是这样的操作 到 用户隐私保护指引设置  配置了小程序需要用到的几项  审核也都过了   然后又都操作了一遍 返回来的还是false
      2023-08-28
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-28回复one_self
      wx.getPrivacySetting如果一直返回false,你看下开发者工具基础版本库,设置到3.0.0.然后清理缓存后,重新编译试试看
      如果还不行,你在开发者工具里,导入下官方的demo1代码片段。试试看,能不能弹框。或看下官方demo1代码片段里wx.getPrivacySetting返回是不是ture。官方demo地址:
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/PrivacyAuthorize.html
      2023-08-28
      回复
    • one_self
      one_self
      2023-08-28
      我的demo1跑了好多次 都这样 返回我的都是false  折腾一天了为这个
      2023-08-28
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-28回复one_self
      你把你开发者工具,设置截图发下。就是这个页面。
      2023-08-28
      回复
    • one_self
      one_self
      2023-08-28
      我也是3.0.0
      2023-08-28
      回复
    查看更多(12)
  • 多喜乐 长安宁
    多喜乐 长安宁
    2023-08-28

    基础库用3.0.0试试 看看你之前是不是授权过了

    2023-08-28
    有用
    回复
登录 后发表内容