收藏
回答

云函数找不到?

测试第一个云函数(文档中的求和函数),发现调用不了。转而调用已经存在的云函数,发现也同样调用不了。

打印:errMsg: cloud.callFunction:fail requestID fccb982d-13b8-11ec-b51a-3a86bc68f665, cloud function service error code -501000, error message 找不到对应的FunctionName.; at cloud.callFunction api

云函数

// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')
cloud.init()
// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
  return event.a+event.b;
}

在初始化的时候我添加了环境:

env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV

也没有效果

调用:

wx.cloud.callFunction({
      // 云函数名称
      name'add',
      // 传给云函数的参数
      data: {
        a1,
        b2,
      },
    })
    .then(res => {
      console.log(res.result) // 3
    })
    .catch(console.error)


上述是代码。我使用本地 云函数本地调试 可以得到数据。我提交到了云端。云端测试也正确。但是就是在开发工具中总是调用不了这个函数。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 老张
    老张
    2021-09-12

    env弄错了。

    2021-09-12
    有用 1
    回复 4
    • 点
      2021-09-12
      env 的使用场景有两处:1.云函数的初始化。2.页面调用database的时候。
      在云函数中,我测试了三种:1.不填,2.添加 cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV  3.自己的真实环境id。
      在页面的database中的环境我用的是自己的真实环境id 或者是去掉都不行。
      这样理解是错的是么?
      2021-09-12
      回复
    • 点
      2021-09-12
      并且,云函数调用跟数据库应该是没关系的吧
      2021-09-12
      回复
    • 老张
      老张
      2021-09-12回复
      为了验证这一点,你每个云环境都上传同一个云函数测试一下呗。然后云控制台看一下是哪个云环境。
      2021-09-12
      回复
    • 老张
      老张
      2021-09-12回复
      你的出错信息显示,是找不到云函数,和数据库无关。
      2021-09-12
      回复
登录 后发表内容