收藏
回答

小程序云开发在“添加分账接收方”时一直提示:"appid与openid不匹配"?

appid和openid从云函数cloud.getWXConte()中获得且在小程序的“微信支付”下已关联该商户号,分账能力是否已具备,如图:可为啥点击“微信支付”-->"交易中心"-->"管理分账接收方"时又是一片空白呢?求解

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Memory
    Memory
    2021-11-09

    云开发添加分账接收方为个人用户时,type字段需要传PERSONAL_SUB_OPENID

    2021-11-09
    有用 1
    回复 4
    • 刘东
      刘东
      2021-11-09
      谢谢,我试一下
      2021-11-09
      回复
    • 刘东
      刘东
      2021-11-09
      再次请教:每次分账是否需要前置“添加分账接收方”,还是一次添加后以后直接调用就好,谢谢
      2021-11-09
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-11-09回复刘东
      添加一次就可以
      2021-11-09
      1
      回复
    • 刘东
      刘东
      2021-11-09
      好的,谢谢~
      2021-11-09
      回复
  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2021-11-09
    {
      "sub_mchid": "1900000109",
      "appid": "wx8888888888888888",
      "sub_appid": "wx8888888888888889",
      "type": "PERSONAL_SUB_OPENID",
      "account": "aobadfadf-adfa",
      "name": "hu89ohu89ohu89o",
      "relation_type": "SERVICE_PROVIDER",
      "custom_relation": "代理商"
    }
    


    核心是 type = PERSONAL_SUB_OPENID, account 填对应的sub_openid,你看看你的代码是不是没填对?

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-sdk-api/open/pay/CloudPay.profitSharingAddReceiver.html

    2021-11-09
    有用 1
    回复 1
    • 刘东
      刘东
      2021-11-09
      谢谢解答,格式如下:
      {
          sub_mch_id: '商户号',
          sub_appid: '小程序AppID', // cloud.getWXConte()获得
          nonce_str: '随机串',
          receiver: {
            type: 'PERSONAL_OPENID', // 个人
            account: 'oXovj4j0EwzxxxxxxxxG_g', // cloud.getWXConte()获得
            relation_type:'STAFF';
          }
        }
      2021-11-09
      回复
  • HerBvore
    HerBvore
    2021-11-18

    您好!我和你一样服务商都是小程序云开发。请问您是怎么获得服务商分账的授权的呢?我已经开通分账功能了

    2021-11-18
    有用
    回复 2
    • Jeffrey
      Jeffrey
      2022-05-31
      要填个调查表 ,在云开发分账接口文档上有
      2022-05-31
      回复
    • Jeffrey
      Jeffrey
      2022-05-31
      微信支付分账能力需要通过填写以下资料申请接入:


      https://wj.qq.com/s2/7475529/37ee/


      我们仅用于接入评估与需求分析,会保障以上信息安全,评估通过后申请的商户号会收到授权邀请通知,确认通过后即可调用以下接口进行分账。
      2022-05-31
      回复
  • 刘东
    刘东
    2021-11-09

    @社区技术运营专员-娇华,@Memory求助

    2021-11-09
    有用
    回复
登录 后发表内容