收藏
回答

audio标签的自动播放在手机上禁了吗?

audio标签的自动播放在手机上禁了吗?需求方甩了我一个别人做的h5我点开都能自动播放声音。。。

这个是怎么做的呢,我把查到的都试了,在手机上都不能自动播放

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2022-09-14
    // 微信端和手机不能支持自动播放问题
    
    原因是:android ios 内部原因 为了节省流量,规定不自动播放音频视频
    
    所以采用以下方式解决(不知道还有没有用,17年我们是这样用的,好久没写h5的活动了)
    
    //--创建页面监听,等待微信端页面加载完毕 触发音频播放
        document.addEventListener('WeixinJSBridgeReady', function() {
            document.getElementById('audios').play()
        })
    
    //--创建触摸监听,当浏览器打开页面时,触摸屏幕触发事件,进行音频播放
        document.addEventListener('touchstart', function() {
            document.getElementById('audios').play()
        })
    
    2022-09-14
    有用 1
    回复 25
    查看更多(20)
登录 后发表内容