收藏
回答

请问开发人员你们脑子是有坑吗?

wx.showModal()

好家伙,点确认和取消都执行的success函数,然后用参数判断点的哪个?

NMSL

正常人都知道这是两个不同的cb,整个前端圈里的组件库没一个人是这样封装的吧?


千言万语汇成一句话

NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL

做的垃圾可以,但不要反人类

整个API自己封装了一大半呵呵~


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • nya
    nya
    2021-09-09

    写的清楚就代表这个api不傻逼了吗?

    我是搞不懂小程序开发者的脑回路

    非要当那0.01%的特例?

    https://vant-contrib.gitee.io/vant-weapp/#/dialog vant的模态框

    https://element-plus.gitee.io/#/zh-CN/component/message-box element的模态框

    https://www.iviewui.com/components/modal

    http://mint-ui.github.io/docs/#/zh-cn2/message-box

    https://www.antdv.com/components/modal-cn/

    https://didi.github.io/cube-ui/#/zh-CN/docs/dialog



    要是有哪个开发者站微信,我连你一块骂

    忍无可忍


    ```js

    // 小程序的写法

    async onBuyAgain(e) {

        const { cancel } = await wx.showModal({

          title: "提示",

          content: "是否要添加到购物车",

        });


        if (cancelreturn;

      },

    ```


    ```js

    // 符合大众逻辑的写法,唯一的问题是会打印一个没处理错误的报错,小程序里反正是无所谓,已经默认吞了很多报错了,开发者怕是都不知道会报错

    async onBuyAgain(e) {

         await wx.showModal({

          title: "提示",

          content: "是否要添加到购物车",

        });

    // 正常书写你的业务代码

      },

    ```



    正常逻辑是点取消`await`这里就抛错跳出函数了

    人为的在里面判断,多于不多于?你贱不贱啊?



    如果你们要说这个错误函数用来处理API调用失败,那我问问你

    一个不需要权限,也不走请求的,纯DOM联动JS语法的东西的报错可能性是多少?

    如果报错那我骂的更难听,你们有处理过这个API的报错吗?

    2021-09-09
    有用
    回复 3
    • ???
      ???
      2021-09-09
      拥有更多报错,回调更全面的api,自己用不惯就直接开骂,我也想汇成一句话NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL,NMSL
      2021-09-09
      回复
    • nya
      nya
      2021-09-09回复???
      你也配
      2021-09-09
      回复
    • ???
      ???
      2021-09-09回复nya
      您最配了,您世界第一配
      2021-09-09
      回复
  • *
    *
    2021-09-09

    文档上标的很清楚, 你不仔细看那也没办法.

    2021-09-09
    有用
    回复 1
    • nya
      nya
      2021-09-09
      清楚,可用, 不代表我能接受它的语法
      2021-09-09
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2021-09-09

    文档写的很清楚

    2021-09-09
    有用
    回复
  • ???
    ???
    2021-09-09

    微信小程序任何api的回调,success是成功回调,fail是失败回调,要注意点击取消并不是api调用失败了,而是用户点击取消了

    2021-09-09
    有用
    回复
登录 后发表内容