收藏
回答

往wsx方法里传递数组或对象类型的变量都会被转换成字符串?

想要通过wsx做一个枚举方法,枚举的数据是动态传入的。发现外部传入的数组或对象类型的变量都会被转换为字符串。想要通过JSON.stringify和JSON.parse的方法来避免,但又提示不支持JSON方法。这种情况有什么好的解决思路?

//index.wxml
<wxs module="util" src="../../utils/utils.wxs"></wxs>
<view class="intro">{{util.enumerationFuc(ojList, 0)}}</view>

//index.js

  data: {
    ojList: {
      0"未审批",
      1"已审批",
      2"已作废"
    }
  },

//utils.wxs
var enumerationFuc = function (data, value{
  console.log('data', data);
  return data[value];
}
module.exports = {
  enumerationFuc: enumerationFuc
}


代码片段:

https://developers.weixin.qq.com/s/S73PQMmE7BNA

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • showms
    showms
    2023-12-27
    util.wxs里面接收到的ojList是对象,不是字符串,没懂你说的意思。改成这样可以
    <view class="intro">{{util.enumerationFuc(ojList, "0")}}</view>
    


    2023-12-27
    有用 1
    回复 1
    • Elvis_欧元
      Elvis_欧元
      2023-12-28
      问题解决了。谢谢
      2023-12-28
      回复
  • 啊哈
    啊哈
    2023-12-27

    wxs 里面,console.log只能打印字符串。 

    你这里从对象中获取指定key的值,key需要是字符串,util.enumerationFuc(ojList, "0")

    2023-12-27
    有用 1
    回复
登录 后发表内容