收藏
回答

getPrivacySetting 返回不需要授权,但是 getUserInfo 调用失败?

getPrivacySetting 返回不需要授权(needAuthorization=false),但是 getUserInfo 调用失败。这是什么情况?有人知道吗?能不能帮忙解答一下【抱拳】

errMsg: "getUserInfo:fail api scope is not declared in the privacy agreement"

errno: 112


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-10-31

    出现112报错是因为你的小程序使用到了wx.getUserInfo隐私接口,但是没有[mp后台 -> 设置 -> 服务内容声明 -> 用户隐私保护指引]中声明收集wx.getUserInfo接口对应的隐私类型【收集你的昵称、头像】。

    建议尽快补充的隐私类型声明,待审核通过后,过一段时间再试。

    参考公告:https://mp.weixin.qq.com/s/Vvj5nOTywoj1KlF726XIkg

    2023-10-31
    有用 2
    回复 3
    • hongmin
      hongmin
      2023-11-01
      需要过多长时间呢
      2023-11-01
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-11-01回复hongmin
      隐私协议审核一般是1-3个工作日内,待审核通过后大约1个小时左右后再试。
      2023-11-01
      回复
    • 半瓶醉酒
      半瓶醉酒
      2023-11-03
      getUserInfo接口已经回收了获取昵称头像功能,为什么还是需要隐私协议配置?
      2023-11-03
      回复
  • 🧐 🧐
    🧐 🧐
    2023-11-01

    小程序后台更新一下用户隐私协议审核通过了,就可以使用了


    2023-11-01
    有用
    回复
  • showms
    showms
    2023-11-01

    应该是隐私里面你没有勾选这个接口

    2023-11-01
    有用
    回复
登录 后发表内容