收藏
回答

小程序使用require引入方法顺序也会导致方法引入不成功么?

标题可能表述不是很明白,我详细说下:

在页面index.js中引入util文件:

//index.js
//列出主要代码  请注意这两行的调用顺序
const {judgeVideoCanPlay} =require('../../utils/util')
const {bookCategoryList,bookList,userAgeUpdate,setUserInfo}=require('../../utils/api')

//点击事件中调用
btnClick(){
 judgeVideoCanPlay()
}


以下为util.js:

//util.js
let {judgePlay}=require('./api')
function judgeVideoCanPlay(params,cb{
  judgePlay(params).then(res=>{
    //。。。
  }).catch(err=>{
    //。。。
  })
}

module.exports = {
  judgeVideoCanPlay
}


结果:当在index.js中按照图一调用顺序,编辑器不报错,各个方法皆调用正常。但如果我调换调用顺序,如下:

//index.js
//列出主要代码  请注意这两行的调用顺序
const {bookCategoryList,bookList,userAgeUpdate,setUserInfo}=require('../../utils/api')
const {judgeVideoCanPlay} =require('../../utils/util')


然后编辑器就报错了:judgePlay is not a function

不是很明白,为什么这样会导致报错,judgePlay 这个方法调用了api.js的方法,引用顺序不同会导致api中的judgePlay 方法没加载么

最后一次编辑于  2022-05-19
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    2022-05-20

    盲猜是循环引用的问题?

    2022-05-20
    有用
    回复 1
    • he
      he
      2022-05-20
      是的 我也猜想是这原因 我换一种导出方式就好了
      2022-05-20
      回复
登录 后发表内容