收藏
回答

第三方平台提审小程序设置了隐私保护 查询接口结果显示成功 但查询隐私保护接口返回未设置

审核类型 框架类型 问题类型 提审时间 AppID
代码审核 小程序 Bug 2023-06-21 wx3f9af1a72e2b9e0e

你好,我们是第三方代开发小程序,提审小程序的时候,当时通过接口设置隐私保护成功了:

url: https://sh.api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/setprivacysetting?access_token=69_GKPM6vmJH4Nu67xfSpYm76c1NbdPyUuAAL4JDtRaMO_DOyF10W1HxEVecANWfgX-Qp28k2H1qaleGkkhIyvYu515kmTAExSRK_Svm8U1MmF4xFmJ0HQ1caInhOQyJgWnxUnO7Li0wzF1X9xVGQBiAMDCMX, 
params: "{\"owner_setting\":{\"contact_email\":\"\",\"contact_phone\":\"4009628988\",\"contact_qq\":\"\",\"contact_weixin\":\"\",\"ext_file_media_id\":\"\",\"notice_method\":\"小程序弹窗\",\"store_expire_timestamp\":\"\"},\"setting_list\":[{\"privacy_key\":\"UserInfo\",\"privacy_text\":\"活动与信息展示\"},{\"privacy_key\":\"Location\",\"privacy_text\":\"定位最近场馆位置\"},{\"privacy_key\":\"Address\",\"privacy_text\":\"提供商品寄送\"},{\"privacy_key\":\"Album\",\"privacy_text\":\"头像更新与课程评价\"},{\"privacy_key\":\"AlbumWriteOnly\",\"privacy_text\":\"保存报告与分享图片\"},{\"privacy_key\":\"MessageFile\",\"privacy_text\":\"查看小程序中课程、教练、活动富文本详情\"},{\"privacy_key\":\"PhoneNumber\",\"privacy_text\":\"提供咨询服务\"}]}"options: {"timeout":10,"connect_timeout":1,"verify":false}, header: {"Connection":["keep-alive"],"Content-Type":["application\/json; encoding=utf-8"],"Date":["Wed, 21 Jun 2023 10:10:01 GMT"],"Content-Length":["27"]}, 
response_data: {"errcode":0,"errmsg":"ok"}


查询隐私保护审核结果也是成功的:

https://api.weixin.qq.com/wxa/security/get_code_privacy_info?access_token=ACCESS_TOKEN
{
errcode: 0,
errmsg: "ok",
without_auth_list: [ ],
without_conf_list: [ ]
}


但时通过获取隐私保护接口:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/getprivacysetting?access_token=ACCESS_TOKEN 

显示是未设置:

{
errcode: 0,
errmsg: "ok",
code_exist: 1,
privacy_list: [ ],
setting_list: [ ],
update_time: 0,
owner_setting: 
{
contact_phone: "",
contact_email: "",
contact_qq: "",
contact_weixin: "",
store_expire_timestamp: "",
ext_file_media_id: "",
notice_method: "",
store_region: 0
},
privacy_desc: 
{
privacy_desc_list: 
[]
},
sdk_privacy_info_list: [ ]
}


请帮忙查下这是什么原因造成的,谢谢!APPID:wx3f9af1a72e2b9e0e 设置隐私保护时间:2023-06-21 18:10:01


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2023-06-26

    你好,请提供下接收到的通知截图、将调用获取小程序用户隐私保护指引getPrivacySetting的请求包(包括token)提供完整,查询的是现网版还是开发版?

    2023-06-26
    有用
    回复 7
    • 陈龙
      陈龙
      2023-06-26
      现网版与开发版都查了,当时显示未设置过,后续我们只能让商家解绑我们第三方后到小程序后台更新隐私保护,再授权给我们。
      2023-06-26
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2023-06-26回复陈龙
      查询结果显示没有配置,确实没有配置成功呢,代开发的小程序建议再按照此步骤配置下:提交代码--->稍等(若小程序是首次提审代码后台需要些时间检测)--->get接口看下需要补什么信息---->set隐私---->提交审核---->提交发布
      注意:小程序用户隐私保护指引项的说明需要有准确、清晰的使用场景、目的。https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/2.0/product/privacy_setting.html
      2023-06-26
      回复
    • 陈龙
      陈龙
      2023-06-26回复第三方平台小助手
      那为什么当时接口又返回告诉我成功了,这不是前后矛盾了,明显有问题啊。下面是当时6月21号查询结果。
      2023-06-26
      回复
    • 陈龙
      陈龙
      2023-06-26
      而且只有当我们调用查询这个接口审核通过,才会去调用提交小程序审核接口,你上面截图提到,都是按要求做的。
      2023-06-26
      回复
    • 陈龙
      陈龙
      2023-06-26
      提审流程就是按你们说的流程走的,调用接口顺序也是正确的,而且现象是部分小程序正常,部分不正常,那是否说明,中间时间间隔太短,导致最后提交审核接口调用后,你们实际未查询到隐私的审核结果。
      2023-06-26
      回复
    查看更多(2)
  • 陈龙
    陈龙
    2023-06-26

    这是当时查询的审核结果:

     url: https://sh.api.weixin.qq.com/wxa/security/get_code_privacy_info?access_token=69_GKPM6vmJH4Nu67xfSpYm76c1NbdPyUuAAL4JDtRaMO_DOyF10W1HxEVecANWfgX-Qp28k2H1qaleGkkhIyvYu515kmTAExSRK_Svm8U1MmF4xFmJ0HQ1caInhOQyJgWnxUnO7Li0wzF1X9xVGQBiAMDCMX, params: [], options: {"timeout":10,"connect_timeout":1,"verify":false}, header: {"Connection":["keep-alive"],"Content-Type":["application\/json; charset=UTF-8"],"Content-Length":["73"]}, response_data: {"errcode":0,"errmsg":"ok","without_auth_list":[],"without_conf_list":[]} [] []
    
    2023-06-26
    有用
    回复
登录 后发表内容