收藏
回答

camera iOS前+后摄像头均没按比例缩放 而是裁剪

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug camera 客户端 iOS 6.7.1 2.2.2

canvas组件

1、在iOS上无论是前置摄像头还是后置摄像头 均未进行按比例缩放 而是进行的裁剪 导致画面太小;安卓采集的画面明显内容更多

2、cover-image 在开发者工具和安卓手机均未显示,在iOS可以正常显示。前提是cover-image的图片比camera要大。


代码如下:

<camera style="margin-top:{{isIphoneX ? 457: 435}}rpx;"class="camera" device-position="front" flash="off" binderror="error">

   <cover-image class="mask"  src="../../images/camera.png"></cover-image>

</camera>


.camera {

position: relative;

margin-left: 223rpx;

width: 360rpx;

height: 360rpx;

}

.mask {

position: absolute;

top: -210rpx;

left: -182rpx;

width: 650rpx;

height: 700rpx;

}


效果如图:

左为OPPO,右边iPhone7



下图为开发者工具效果图



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-08

    你好,此问题正在定位中,感谢反馈

    2018-08-08
    有用
    回复 4
    • 寸寸君
      寸寸君
      2018-08-13

      问题定位的怎么样了

      2018-08-13
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-13回复寸寸君

      你好,已经在近期要发布的客户端版本修复,请耐心等待

      2018-08-13
      回复
    • 寸寸君
      寸寸君
      2018-08-14回复灵芝

      近期是什么时候 着急上线啊

      2018-08-14
      回复
    • 龙少
      龙少
      2018-08-24回复灵芝

      什么时候上线呢?也急着这个问题

      2018-08-24
      回复
登录 后发表内容