收藏
回答

调用wx.request出现errno: 600001, errcode:-109的错误?

求助,有个别用户在调用wx.request出现600001的报错

 {errno: 600001, errMsg: "request:fail errcode:-109 cronet_error_code:-109 error_msg:net::ERR_ADDRESS_UNREACHABLE"}

用户反馈是在使用移动网络时使用正常,但在使用wifi时会出现该报错,并且在使用其他小程序时,未出现该情况

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-10-14

    服务器相关设置:

    1.腾讯云免费域名

    2.token使用的jwt生成

    3.其它接口真机/模拟器使用https访问正常,wx.uploadFile模拟器正常,真机报错

    =============================================================

    排查步骤:

    1.查了一圈,网上说问题大概分两种

    a.token太长或域名的证书链有问题

    b.请检查你的域名的证书链

    2.此文章说 token太长域名的证书链有问题,请检查你的域名的证书链,我的证书没有私密链接问题(但不排除此问题,因为证书时用的腾讯云免费的,等级不是A)

    3.token太长,因为jwt token就是很长,尝试去掉Token后报错如下:

    {"timestamp":"2022-10-09 22:16:02","status":500,"error":"Internal Server Error","message":"Failed to parse multipart servlet request; nested exception is java.io.IOException: org.apache.tomcat.util.http.fileupload.impl.IOFileUploadException: Processing of multipart/form-data request failed. Stream ended unexpectedly","path":"/fs/wxuploadpic"
    


    参考此文章,继续尝试修改Tomcat版本,有消息后继续同步... ...

    4.此文章提到errcode:-101,对应错误码参考如下:

    2022-10-14
    有用
    回复 1
    • HZH
      HZH
      2023-05-22
      2023-05-22
      回复
  • HZH
    HZH
    2023-05-22

    IOS 16.5

    预览 报 -109

    真机测试报 SystemError (jsEnginScriptError)

    Can't find variable: __wxAppCode__



    2023-05-22
    有用
    回复
  • 家庭网短号主机
    家庭网短号主机
    发表于移动端
    2023-02-17
    我也是出现这问题,现在无法操作
    2023-02-17
    有用
    回复
登录 后发表内容