收藏
回答

微信小程序线上版检测版本更新不管用

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 需求 安卓、iOS vivo 7.0.4


我在app.js的onLaunch中添加了检测版本更新,在测试时自定义的编译模式中选择下次编译时版本更新,可以检测到更新提示。现在小程序已经上线了,也更新几个版本了,可是没有收到更新提示,怎么回事?网上有说是在onShow方法中,也尝试了并不管用,用户界面还是旧版本,没有更新到最新版,也没有提示更新的按钮


var self = this // 获取小程序更新机制兼容 if (wx.canIUse('getUpdateManager')) { const updateManager = wx.getUpdateManager() //1. 检查小程序是否有新版本发布 updateManager.onCheckForUpdate(function (res) { // 请求完新版本信息的回调 if (res.hasUpdate) { //2. 小程序有新版本,则静默下载新版本,做好更新准备 updateManager.onUpdateReady(function () { wx.showModal({ title: '更新提示', content: '新版本已经准备好,是否重启应用?', success: function(res) { if (res.confirm) { //3. 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启 updateManager.applyUpdate() } else if (res.cancel) { //如果需要强制更新,则给出二次弹窗,如果不需要,则这里的代码都可以删掉了 wx.showModal({ title: '温馨提示~', content: '本次版本更新涉及到新的功能添加,旧版本无法正常访问的哦~', success: function(res) { self.autoUpdate() return; //第二次提示后,强制更新 if (res.confirm) { // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启 updateManager.applyUpdate() } else if (res.cancel) { //重新回到版本更新提示 self.autoUpdate() } } }) } } }) }) updateManager.onUpdateFailed(function () { // 新的版本下载失败 wx.showModal({ title: '新版本下载失败', content: '新版本已经上线啦~,请您删除当前小程序,重新搜索打开哟~', }) }) } }) } else { // 如果希望用户在最新版本的客户端上体验您的小程序,可以这样子提示 wx.showModal({ title: '提示', content: '当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。' }) }
最后一次编辑于  2019-06-28
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Apollo
    Apollo
    2019-11-13

    楼主,请问你这个问题解决了吗?我这边也遇到了同样的问题

    2019-11-13
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-28

    小程序的版本也没有更新吗?

    2019-06-28
    有用
    回复 4
    • 小雨
      小雨
      2019-10-21
      我的也没更新,线上版本号1.6.2,做了版本更新至2.0.0,没有检测出有版本更新,也没有弹框提示
      2019-10-21
      回复
    • I'm null🧐
      I'm null🧐
      2020-12-02
      各位,大家解决这个问题了吗,在你们发表这个问题之后的一年,我又遇到了这个问题
      2020-12-02
      2
      回复
    • 薛亚Chen👺
      薛亚Chen👺
      2021-05-08回复I'm null🧐
      2021年我的是  安卓可以弹窗 ios没反应
      2021-05-08
      回复
    • 洪锌
      洪锌
      2021-08-30回复薛亚Chen👺
      我也是安卓有反应 ios没反应
      2021-08-30
      回复
登录 后发表内容