收藏
回答

saveImageToPhotosAlbum 保存图片时出现了2张图的问题?

描述:使用webgl开发,提供拍照功能。遇到的问题是点击拍照后执行1次,但是手机里有两张照片,照片1是webgl正常照片,另一张是摄像头画面。

手机型号:vivo X90

微信版本:Version:8.0.34 (手机检查新版本时提示无更新,很尴尬)

1.下面一张图是描述相册里的两张照片:

2.下面一张图是描述确认API只调用了一次的日志

3.下面是一段保存到相册的代码片段

/**
 * 图片下载
 */
const downloadImage = url => {
  wx.saveImageToPhotosAlbum({
    filePath: url,
    success: () => {
      wx.showToast({
        icon: "none",
        duration: 2000,
        title: "保存成功"
      });
    },
    fail: async err => {
      if (
        err.errMsg &&
        (err.errMsg.includes("auth deny") ||
          err.errMsg.includes("authorize no response"))
      ) {
        const { confirm } = await promisify(wx.showModal)({
          title: "提示",
          content: "开启相册授权后,就可以把照片保存到本地啦!",
          confirmText: "去开启"
        });
        if (confirm) {
          const { authSetting } = await promisify(wx.openSetting)();
          if (authSetting["scope.writePhotosAlbum"]) {
            downloadImage(url);
          }
        }
      } else {
        console.log("保存失败", err);
      }
    }
  });
};
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ㅤ
    2023-05-24

    是不是拍照存了一次,然后下载又是一次,看看手机里面照片的详细信息,保存的时间

    2023-05-24
    有用
    回复 1
    • 杨辉
      杨辉
      2023-05-24
      非常感谢已找到问题,是使用CameraContext.takePhoto API造成的,这个API在微信 8.0.33 和 8.0.34版本里拍照直接存到相册的,所有会有两张。。。
      2023-05-24
      回复
登录 后发表内容