收藏
回答

ios小程序真机上webp图片长按无法保存

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 微信iOS客户端 8.0.42 3.1.5

设备UA:UA: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 16_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15E148 MicroMessenger/8.0.42(0x18002a2f) NetType/WIFI Language/en

问题表现:ios小程序真机上webp图片长按无法保存

复现方式:使用下面代码片段,设置一张xxx.webp格式的图片,在开发码上真机预览即可复现:

<image
          src="http://xxxx.com/xxx/xxx/xxx.png.webp"
          show-menu-by-longpress="true"
          lazy-load="true"
          show-loading="false"
          mode="scaleToFill" style="width: 200rpx;height: 200rpx;" :webp="true"></image>


问题原因:猜测是微信小程序只支持了webp的预览,并没有支持长按保存,然后查看以前的社区帖子,有一个类似的帖子

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000284bbda810038dd3a6cec950000?highLine=%25E5%25B0%258F%25E7%25A8%258B%25E5%25BA%258F%25E5%259B%25BE%25E7%2589%2587%25E9%2595%25BF%25E6%258C%2589%25E4%25BF%259D%25E5%25AD%2598webp

解决方式:微信小程序官方可以支持ios长按保存。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-11-01

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2023-11-01
    有用
    回复 3
    • ice lake
      ice lake
      2023-11-02
      1、你们有没有按照我描述的步骤复现,还是说只是读了工单并没有尝试复现,我这边找了几台iphone机器,只要真机上的图片路径是webp,都可以复现长按保存不了的问题,有时候会有截图的toast,有时候没有,但是这个不是业务逻辑调用的,而是图片保存失败的系统提示
      2、你需要的资料:
      a、微信号:qq8724408999
      b、时间点:2023-11-01 10:52 左右
      2023-11-02
      回复
    • ice lake
      ice lake
      2023-11-06
      有结果了么
      2023-11-06
      回复
    • ice lake
      ice lake
      2023-11-20
      有结果么,2周过去了
      2023-11-20
      回复
登录 后发表内容