收藏
回答

解密群ID有时会报-41003的错误

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 最新 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

解密群ID有时会报-41003的错误

经过试验,好象是登录时序的问题,解密出错:-41003时,感觉是 encryptedData 超时失效了


我的小程序拿群ID的方法

当用户从微信群打开分享进入小程序时

app.js

onShow 中使用 wx.getShareInfo 拿到

encryptedData

iv


login.js

在小程序登录页面中

wx.login

拿到code

提交PHP后端进行登录验证,解密


有时解密成功,有时解密报错:-41003,解密失败


有没有官方大牛来看看,正确的登录解密时序是怎么操作的?才能避免这个-41003的错误


这个问题现在的处理办法,在相关页面进行判断,如果群ID正确,操作按钮就允许操作,群ID不正确相关操作按钮显示不可操作状态

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Vjack
    Vjack
    2021-01-29

    楼主解决了没

    2021-01-29
    有用
    回复
登录 后发表内容