收藏
回答

小程序怎么更改底部的系统按钮颜色?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-06-28

    有一个设置导航条颜色的api, https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/navigation-bar/wx.setNavigationBarColor.html

    2023-06-28
    有用
    回复
  • 大熊
    大熊
    2023-06-28

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/navigation-bar/wx.setNavigationBarColor.html

    2023-06-28
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2023-06-28

    在小程序中,要更改底部系统按钮的颜色,你需要使用 wx.setNavigationBarColor 方法来设置导航栏的背景色和按钮颜色。这个方法可以改变小程序顶部导航栏的样式,包括底部系统按钮的颜色。

    在下述示例代码中,frontColor 参数用于设置按钮颜色,你可以指定为十六进制颜色值或预定义的颜色名称。backgroundColor 参数用于设置导航栏的背景颜色。当 wx.setNavigationBarColor 方法执行成功时,会调用 success 回调函数,如果失败则调用 fail 回调函数。

    请注意,设置底部系统按钮颜色需要满足以下条件:

    1. 小程序的版本必须在 2.3.0 或更高版本。
    2. 底部系统按钮的颜色仅在 iOS 设备上生效。

    希望这能帮助到你!如果你还有其他问题,请随时提问。

    以下是使用 wx.setNavigationBarColor 方法更改底部系统按钮颜色的示例代码:

    wx.setNavigationBarColor({
      frontColor: '#ffffff'// 设置按钮颜色为白色
      backgroundColor: '#ff0000'// 设置背景颜色为红色
      success: function() {
        console.log('导航栏样式设置成功');
      },
      fail: function(err) {
        console.log('导航栏样式设置失败', err);
      }
    });
    
    2023-06-28
    有用
    回复
登录 后发表内容