收藏
评论

小程序开发服务商入驻微信服务平台指引攻略官方

概述

欢迎申请成为微信小程序开发服务商:微信小程序开发服务是微信开放平台第三方服务商的一项服务能力。

成为微信小程序开发服务商你可以创建小程序代开发服务并发布到服务平台。

商家可在服务平台小程序开发专区选购你的服务,并通过授权的方式获得你所提供的服务。


为创建SaaS小程序代开发服务你需完成以下步骤:

1. 创建第三方平台

2. 登录服务平台

3. 创建小程序开发服务


内容发布并通过审核后,即可通过小程序开发服务专区向用户提供服务。

审核内容将包括:服务商在所选行业的服务能力、服务标题、服务简介、服务头图、服务效果图,服务功能和套餐的完整性,服务价格的合理性。


入驻基本标准

(1)已在微信开放平台通过开发者资质认证,成为微信第三方服务商;

(2)具备微信小程序开发能力和服务经验 (入驻服务所选行业下,活跃小程序案例不少于5个);

(3)服务商半年内无违规记录;

(4)服务商可在对应行业提供完整的小程序行业解决方案 (对应行业所提交的案例展示小程序需具备平台规定的核心场景之一)。

*详细服务上传审核标准


服务创建规则

1. 单个服务对应单个行业,如服务商服务多个行业,则需分别上传多个服务;

2. 单个行业对应上传的服务内容需关联该行业解决方案,不得出现无关/其他行业的内容。




接入流程:

一、创建第三方平台(如有可跳过该步骤)

第三方平台是服务商创建服务并获取授权的基础体系。第三方平台的申请和上线流程参照第三方平台的申请和上线流程

注:注册第三方流程根据开发模式选择平台型服务商或定制化服务商

平台型服务商注册说明

定制化服务商说明文档

*服务商需通过第三方平台账号与小程序建立授权关系,并满足入驻标准方可上架服务



二、登录服务平台

1. 使用第三方平台管理员微信登陆服务平台(该微信号需同时为与第三方企业主体一致的小程序管理员)



2. 若无企业主页,点击“创建新的企业主页”

若有企业主页,则请查看步骤(三)


3. 若无可创建的企业主页,进入微信公众平台“创建新的企业小程序”企业小程序创建流程创建成功后,再回到服务平台继续创建企业主页。


4. 创建企业主页:选择以某个公司为主体的小程序(每个主体只能创建一个企业主页)



5. 选择企业主页的类型


6. 确认企业主页的主体


7. 完善企业资料并提交





三、创建小程序开发服务

1. 点击右上角头像,进入“我的主页”




2. 创建服务,选择“小程序开发”




3. 填写信息并提交



4. 提交审核

在“我的主页”点击“提交审核”,审核通过后服务将展示在服务平台

审核需时1-3个工作日,服务商可在「我的主页」服务列表状态栏查看当前审核状态




5. 服务上架


最后一次编辑于  2020-12-02
收藏

18 个评论

  • 戴
    2021-08-19

    您好,小程序和公众号及微信开发平台管理员都是同一人,创建主页是选不了主体,请问有人回复下吗?

    2021-08-19
    赞同 1
    回复 4
  • 戴
    2021-08-16

    点击不了,进不去下一步

    2021-08-16
    赞同 1
    回复 2
    • Mia
      Mia
      2021-08-18
      我也是,但是好像没人理我们
      2021-08-18
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-05-05
      请问解决了吗?我现在也遇到这个问题,都不知咋整
      2023-05-05
      回复
  • Bin
    Bin
    2021-08-13

    点击不了是什么原因

    2021-08-13
    赞同 1
    回复
  • 杰
    2021-08-12

    我有已经通过认证的企业微信公众号,且我这个号就是管理员,但是点击创建后提示这个

    2021-08-12
    赞同 1
    回复 2
    • 智动力助理~娟姐18998312272
      智动力助理~娟姐18998312272
      2021-08-13
      请问解决了吗?我的也这样
      2021-08-13
      回复
    • 星哥如是说
      星哥如是说
      2022-05-10
      你同时要有企业认证过的服务号和开放平台企业认证,缺一不可
      2022-05-10
      回复
  • 大马🐎
    大马🐎
    2023-11-08

    创建新的企业主页,完善企业资料页不能提交

    服务行业不能选择,页面不能提交

    2023-11-08
    赞同
    回复 1
    • 李含默
      李含默
      2023-11-20
      解决了吗,我现在也是这种情况,一进来就显示这个错误,选不了一级行业
      2023-11-20
      回复
  • 上海痴雪网络科技有限公司
    上海痴雪网络科技有限公司
    2023-10-25

    这是什么原因?

    2023-10-25
    赞同
    回复
  • 李炜
    李炜
    2023-03-02

    申请服务商入驻---》选择主体时候无法点击选取。是什么原因?

    2023-03-02
    赞同
    回复
  • MinSan
    MinSan
    2022-06-22

    请问下,这个服务上架后,更新版本是个什么流程?

    所有选购我的小程序的商户,是会随着我的更新生效后,自动更新么?

    2022-06-22
    赞同
    回复
  • 周兴
    周兴
    2022-05-23
    ;
    2022-05-23
    赞同
    回复
  • 周兴
    周兴
    2022-05-23
    ;...nnmm
    2022-05-23
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容