收藏
回答

微信移动应用授权登录获取code为失效状态?

我想接入移动应用授权登录

看文档第一步是需要前端获取code 然后根据code获取token 再去获取微信用户信息

在前端返回code 后端使用code时 返回 获取token失败 errcode:40029 errmsg:invalid code, rid: 642e85f6-62ecda1a-3184a702

下面是前端代码:

下面是后端代码:

APPID  是  wx2cd52e3d8f6d4f8d 


// 凭证获取(GET)
public final static String tokenUrl = "https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token?appid=APPID&secret=SECRET&code=CODE&grant_type=authorization_code";


/**
 * 获取接口访问凭证
 * @param code app授权后传回
 * @return
 */
public static WechatTokenEntity getToken(String code) {
    WechatTokenEntity token = new WechatTokenEntity();
    String requestUrl = tokenUrl.replace("APPID", appid).replace("SECRET", appsecret).replace("CODE", code);
    // 发起GET请求获取凭证
    JSONObject jsonObject = httpsRequest(requestUrl, "GET", null);
    if (null != jsonObject) {
        try {
            token.setUnionId(jsonObject.getString("unionid"));
            token.setOpenid(jsonObject.getString("openid"));
            token.setAccessToken(jsonObject.getString("access_token"));
            token.setRefreshToken(jsonObject.getString("refresh_token"));
            token.setExpiresIn(jsonObject.getInt("expires_in"));
        } catch (JSONException e) {
            token = null;
            // 获取token失败
            log.error("获取token失败 errcode:{} errmsg:{}", jsonObject.getInt("errcode"), jsonObject.getString("errmsg"));
        }
    }
    return


这个是调用获取code的https请求代码

/**
 * 发送https请求
 *
 * @param requestUrl    请求地址
 * @param requestMethod 请求方式(GET、POST)
 * @param outputStr     提交的数据
 * @return JSONObject(通过JSONObject.get ( key)的方式获取json对象的属性值)
 */
public static JSONObject httpsRequest(String requestUrl, String requestMethod, String outputStr) {
    JSONObject jsonObject = null;
    try {
        // 创建SSLContext对象,并使用我们指定的信任管理器初始化
        TrustManager[] tm = {new WechatTrustManager()};
        SSLContext sslContext = SSLContext.getInstance("SSL", "SunJSSE");
        sslContext.init(null, tm, new java.security.SecureRandom());
        // 从上述SSLContext对象中得到SSLSocketFactory对象
        SSLSocketFactory ssf = sslContext.getSocketFactory();

        URL url = new URL(requestUrl);
        HttpsURLConnection conn = (HttpsURLConnection) url.openConnection();
        conn.setSSLSocketFactory(ssf);

        conn.setDoOutput(true);
        conn.setDoInput(true);
        conn.setUseCaches(false);
        // 设置请求方式(GET/POST)
        conn.setRequestMethod(requestMethod);

        // 当outputStr不为null时向输出流写数据
        if (null != outputStr) {
            OutputStream outputStream = conn.getOutputStream();
            // 注意编码格式
            outputStream.write(outputStr.getBytes(StandardCharsets.UTF_8));
            outputStream.close();
        }

        // 从输入流读取返回内容
        InputStream inputStream = conn.getInputStream();
        InputStreamReader inputStreamReader = new InputStreamReader(inputStream, StandardCharsets.UTF_8);
        BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(inputStreamReader);
        String str = null;
        StringBuilder stringBuilder = new StringBuilder();
        while ((str = bufferedReader.readLine()) != null) {
            stringBuilder.append(str);
        }

        // 释放资源
        bufferedReader.close();
        inputStreamReader.close();
        inputStream.close();
        inputStream = null;
        conn.disconnect();
        jsonObject = JSONObject.fromObject(stringBuilder.toString());
    } catch (ConnectException ce) {
        System.err.printf("连接超时:{}", ce);
    } catch (Exception e) {
        System.err.printf("https请求异常:{}", e);
    }
    return jsonObject;
}


最后一次编辑于  2023-04-07
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • spkcn
    spkcn
    2023-10-27

    用HbuildX的同学,请注意,微信登录,真机调试,需要使用”自定义基座调试“,配置的appid才能生效。否则使用的是uniapp的测试appid,造成appid不一致,code无效。

    https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/app-oauth-weixin.html 文档上有提示注意事项的。

    自定义基座文档:

    https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/run/run-app.html#customplayground

    同时可能需要注意一下,之前用过标准基座调试的话,最好删除一下,然后HbuildX重新安装自定义基座。

    2023-10-27
    有用 1
    回复 1
    • C
      C
      03-02
      谢大佬
      03-02
      回复
  • 天天
    天天
    星期日 16:39

    大佬,这个问题你解决了吗

    星期日 16:39
    有用
    回复
  • 路人
    路人
    2023-04-06

    检查一下获取code的小程序和请求token的appid是否一致

    2023-04-06
    有用
    回复 2
    • neoily
      neoily
      2023-04-06
      是 一致的 都是wx2cd52e3d8f6d4f8d
      2023-04-06
      回复
    • 路人
      路人
      2023-04-07回复neoily
      按文档排查吧,看看有没有空格之类的问题
      2023-04-07
      回复
  • 金瑛子
    金瑛子
    2023-04-06

    code只有一次有效。无论调用成功与否,只要发起httprequest,这个code就被消费掉了。需要重新获取code。

    2023-04-06
    有用
    回复 2
    • neoily
      neoily
      2023-04-06
      是的 但我只调了一次 显示是无效code
      2023-04-06
      回复
    • 七柒
      七柒
      2023-08-17回复neoily
      我也遇到了这个问题,请问解决了吗
      2023-08-17
      回复
登录 后发表内容