收藏
回答

调用 chooseAvatar 这个api,需要用户授权吗?

最近多了那个小程序隐私问题,我想知道调用这个api需不需要用户授权

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2023-08-30

    需要用户授权。

    2023-08-30
    有用
    回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-08-30

    需要的

    2023-08-30
    有用
    回复 3
    • wolf
      wolf
      2023-08-30
      那我应该怎么处理呢,我想点击那个button的时候弹出一个授权框
      2023-08-30
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-08-30回复wolf
      可以参考官方demo3
      2023-08-30
      回复
    • wolf
      wolf
      2023-08-30回复Jerry
      好的
      2023-08-30
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-08-30

    需要的。

    2023-08-30
    有用
    回复 13
    • wolf
      wolf
      2023-08-30
      那我应该怎么处理呢,我想点击那个button的时候弹出一个授权框
      2023-08-30
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-08-30回复wolf
      使用wx.onNeedPrivacyAuthorization拦截,当用户没有授权的时候点击<button open-type="chooseAvatar">会触发这个。
      2023-08-30
      回复
    • wolf
      wolf
      2023-08-30回复Hlxuan.
      好的,我试一下
      2023-08-30
      回复
    • J
      J
      2023-09-01
      大佬,wx.onNeedPrivacyAuthorization拦截了,但是同时也弹出了下面这个弹窗,遮住了我自定义的隐私弹窗
      2023-09-01
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-09-01回复J
      重启下项目、调整下基础库再试试呢?我这边测试问题未复现。
      2023-09-01
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容