收藏
回答

enableAlertBeforeUnload如何在退出当前页面的时候,根据参数判断是否展示?

onLoad(e) {

    wx.enableAlertBeforeUnload({

        message:'确认离开吗?'

    })

  },

现在这样无论怎么样都会弹出对话框。我希望是在页面退出之前通过一个参数判断是否需要弹出这个对话框,要怎么实现呢?

onHide() {

    if(this.hasBidding == 0){

        wx.disableAlertBeforeUnload();

    }

  },

这也判断也不生效。而且这个参数也不能在onLoad的时候判断,因为用户没有操作。需要等到用户操作之后,才能确定是否需要弹窗

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2021-01-20

    参数 放data 里面

    2021-01-20
    有用 1
    回复 4
    • 希逸
      希逸
      发表于移动端
      2021-01-20
      那之后怎么根据参数判断是否弹窗呢
      2021-01-20
      1
      回复
    • 2021-01-20回复希逸
      这不是个弹窗的函数,这是开启小程序页面返回询问对话框,就是你调用这个函数后,页面在你返回的时候会弹窗。
      所以,其实不用设置个参数,只要你在满足你的条件后enable就行了,还有一个wx.disableAlertBeforeUnload(Object object) 函数,关闭小程序返回询问对话框。
      2021-01-20
      1
      回复
    • 希逸
      希逸
      发表于移动端
      2021-01-20
      谢谢。已经解决了。根据你的思路,我在computed里判断那个参数,然后用这两个api搞定了。谢了
      2021-01-20
      回复
    • 小丽子
      小丽子
      2023-09-27
      遇到同样的问题,您是咋解决的
      2023-09-27
      回复
  • 扬扬
    扬扬
    2021-04-16

    wx.enableAlertBeforeUnload  页面跳转时,无法触发,点击左上角返回,可以触发,神奇tx

    2021-04-16
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签