收藏
回答

特约商户进件报结算银行账户开户名称有误?

特约商家进件请求接口:

https://api.mch.weixin.qq.com/v3/applyment4sub/applyment/


请求返回报错信息:

结算银行账户开户名称(bank_account_info/account_name)有误:选择“对公银行账户”时,开户名称必须与营业执照或登记证书上的“商户名称”一致

请求参数:

{
    "bank_account_info":{
        "account_bank":"工商银行",
        "account_name":"RS810QLX3n6JDD8xrQgWkJy6+A949YguuwE0ICUGrgSOBdLrZYr/zl/6RwaSQjEM45ThkpXgST7ZZLFZ9oDNUIwN441Zf6qSnAHkLsTibxWQ507gwLVvyBhNzAOKuuJTQoN28lWKF2UpYAGX6VQkcKwSoXDEVybZtsSkHz3VbGHy0LeB7THGPLOf1o95S2yJPyBSBePhA8nmVUCXbJ4725Bu/AoIMe3NooQPhXTOUz84SpZTW7yI1Hf/nkhV14IKTtbl1waefIwm2W1jXjqDjxcBgYPCt5PKh7lKSJJ9C/GWy3YlfXzxYVJfJl2sjzZjW1lUi9ElNmxa44IRVe3O/w==",
        "account_number":"*****",
        "bank_account_type":"BANK_ACCOUNT_TYPE_CORPORATE",
        "bank_address_code":"440106",
        "bank_name":"*******"
    },
    "business_code":"AM_20210715224611348608",
    …………
    "subject_info":{
        "business_license_info":{
            "legal_person":"",
            "license_copy":"-0s1kIcDrBgDHiQotk7mceD-f-UW1ClqW-GJOvSF3pUR8RAMUnahVvuExAw_h09YFI",
            "license_number":"",
            "merchant_name":"广州*****有限公司"
        },
        ……
        "subject_type":"SUBJECT_TYPE_ENTERPRISE"
    }
}


java环境,按demo写的代码,比对了几遍字段没有发现错误,商户名称和结算银行账户开户名称也是一样的,能帮忙看看是哪里的问题吗

最后一次编辑于  2021-07-18
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Subfn
    Subfn
    2021-07-20

    遇到相同的问题,请问解决了吗

    2021-07-20
    有用
    回复 2
    • 小燊
      小燊
      发表于移动端
      2021-07-20
      编码问题,加个UTF-8
      2021-07-20
      回复
    • Subfn
      Subfn
      2021-07-20回复小燊
      在哪个地方加utf8呢
      2021-07-20
      回复
  • Memory
    Memory
    2021-07-18

    merchant_name 是不是有符号?

    2021-07-18
    有用
    回复 6
    • 小燊
      小燊
      2021-07-18
      没有符号的
      2021-07-18
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-07-18回复小燊
      私信下申请单号,明天给你查下,或者你明天自己问https://support.pay.weixin.qq.com/online-service?from=wechatpay
      2021-07-18
      回复
    • 卌卝
      卌卝
      2023-02-23回复Memory
      问他有用吗,屁用也没有
      2023-02-23
      回复
    • 卌卝
      卌卝
      2023-02-23
      问的就是答非所问
      2023-02-23
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-02-23回复卌卝
      跑这里瞎BB什么,你是有什么大病吗?自己提问就贴个报错,鬼知道你传的什么,你哪怕贴个Request-ID查一下也知道你传了哪些内容,提问问题全靠让别人猜?这和贴个龙标让别人猜什么电影有什么区别
      2023-02-23
      回复
    查看更多(1)
  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2021-07-18

    bank_account_info/account_name 要用平台证书进行加密,你用的是不是商户证书加的密?

    2021-07-18
    有用
    回复 3
    • 小燊
      小燊
      2021-07-18
      加密用的是官方demo的加密方式,这样用的证书应该是平台的证书吧
      2021-07-18
      回复
    • 北望沣渭
      北望沣渭
      2021-07-18回复小燊
      这个是平台证书,请求的时候,有没有送headers['Wechatpay-Serial'] 头?
      2021-07-18
      回复
    • 小燊
      小燊
      2021-07-18
      有的,不传会报错
      2021-07-18
      回复
登录 后发表内容