收藏
回答

该商户为支付协会黑名单,暂不支持申请。

二级商户进件, 有哪些原因会导致商户会进支付协会黑名单? 这个问题要怎么解决.

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-08-09

    第十七条 特约商户存在以下风险行为之一且风险信息等级为一级的,纳入黑名单: 

    (一)虚假申请; 

    (二)套现、套积分; 

    (三)违法违规经营;

    (四)销赃或协助转移赃款; 

    (五)买卖或租借银行(支付)账户; 

    (六)侧录点(恶意); 

    (七)伪卡集中使用点(恶意); 

    (八)泄露账户及交易信息; 

    (九)恶意倒闭; 

    (十)移机; 

    (十一)高风险商户; 

    (十二)商户合谋欺诈; 

    (十三)买卖银行卡信息; 

    (十四)拒刷信用卡; 

    (十五)转嫁手续费; 

    (十六)支付敏感信息泄露; 

    (十七)非法改装终端; 

    (十八)二清; 

    (十九)受理终端(网络支付接口)挪作非法用途。 

    第十八条 特约商户存在以下风险行为之一且风险信息等级为二级的,纳入黑名单: 

    (一)违法违规经营; 

    (二)侧录点(恶意); 

    (三)伪卡集中使用点(恶意); 

    (四)恶意倒闭;

    (五)移机; 

    (六)高风险商户; 

    (七)商户合谋欺诈; 

    (八)拒刷信用卡; 

    (九)转嫁手续费; 

    (十)支付敏感信息泄露; 

    (十一)非法改装终端; 

    (十二)二清; 

    (十三)受理终端(网络支付接口)挪作非法用途。 

    第十九条 特约商户存在拒刷信用卡、向消费者转嫁手续费,对使用特定支付方式的消费者采取歧视性措施、侵害消费者合法权益等行为,被多次投诉举报并经查实的,协会将其纳入黑名单。 


    2023-08-09
    有用 2
    回复
  • Jack-C
    Jack-C
    2023-08-09

    《特约商户信息管理办法》中支协发 【2021】113号

    2023-08-09
    有用 1
    回复
  • 青寒
    青寒
    2023-08-09

    建议去搜一下怎么移除或申诉支付协会黑名单。

    2023-08-09
    有用 1
    回复 2
    • Memory
      Memory
      2023-08-09
      梦里啥都有
      2023-08-09
      回复
    • 青寒
      青寒
      2023-08-09回复Memory
      反正微信这边是别想了。
      2023-08-09
      回复
  • Yuzm
    Yuzm
    发表于移动端
    04-24
    我的申请解除了,中支协说身份信息被冒用了,但是进件还是进不了
    04-24
    有用
    回复
  • 玩世 悦刻
    玩世 悦刻
    2023-11-29

    被误拉的可以解决 很麻烦

    2023-11-29
    有用
    回复
登录 后发表内容