收藏
回答

camera 组件会自动缩放拍摄范围?

camera 会自动缩放拍摄范围的条件:

1、基础库版本升级到 3.4.3 后

2、camera 组件使用的是 扫码模式(mode:scanCode)

未同时满足以上2条件,暂未发现会自动缩放;

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/55iaPOmf7oQw



最后一次编辑于  04-29
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    04-29

    你好,是指吗?

    04-29
    有用
    回复 6
    • 夏落
      夏落
      04-29
      不是这个滑动选择器,这个是用来设置 CameraContext.setZoom 的;
      看视频中手指移开后,摄像头会有个拉伸过程,导致视频拍摄范围变了;我看 camera 组件也没有自动对焦的参数,那这个摄像头拉伸过程是否 bug?
      04-29
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      04-30回复夏落
      不是bug,扫码模式是会变缩放倍率
      04-30
      回复
    • 夏落
      夏落
      05-01回复社区技术运营专员--许涛
      好的,还有两问题请教:
      1、【扫码模式是会变缩放倍率】这个能力是什么时候有的?
      在微信未升级时到8.0.49(基础库3.4.3)时,几部手机(iPhone 15 Pro、iPhone 14 Pro Max、iPhone 12 pro、iPhone 11)都未发现这个问题,是最近升级后才出现的这个情况。
      2、这个【扫码模式是会变缩放倍率】能力能否增加参数让开发者自行控制开启与关闭?
      因为扫码模式下,通过 setZoom 方法设置好合适缩放倍率时,好不容易画面清晰时,自动缩放倍率生效后,画面又变得模糊起来。
      05-01
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      05-07回复夏落
      1:扫码模式是会变缩放倍率,是上个版本的需求
      2:没有
      05-07
      回复
    • 夏落
      夏落
      05-07回复社区技术运营专员--许涛
      好的,感谢
      05-07
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容