收藏
回答

video组件播放MP4格式视频报错,黑屏,客户的报错信息也不一样,怎么处理呢?

mp4的视频,链接没有中文,编码格式符合文档的要求,然后视频出现了各种各样的错误,

MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error

MEDIA_ERR_DECODE(-11001,11010002)

MEDIA_ERR_DECODE(-4000,-3)

看了很多这种信息报错的贴,都是要手机信息的,现提供两个用户的设备信息

报错用户手机信息:

"{ \"err\": \"MEDIA_ERR_DECODE(-4000,-3)\",

    \"getSystemInfo\": {

        \"model\": \"V1965A\",

        \"brand\": \"vivo\",

        \"abi\": \"arm64-v8a\",

        \"version\": \"8.0.21\",

        \"system\": \"Android10\",

        \"wifiEnabled\": true,

        \"platform\": \"android\",

        \"SDKVersion\": \"2.24.1\",

        \"host\": {

            \"env\": \"WeChat\",

            \"version\": 671094103

        },

        \"mode\": \"default\",

    }

}"


"{ \"err\": \"MEDIA_ERR_NETWORK\",

    \"getSystemInfo\": {

        \"wifiEnabled\": true,

        \"system\": \"iOS13.4.1\",

        \"version\": \"8.0.20\",

        \"model\": \"iPhone7Plus<iPhone9,2>\",

        \"brand\": \"iPhone\",

        \"platform\": \"ios\",

        \"SDKVersion\": \"2.24.1\",

        \"host\": {

            \"env\": \"WeChat\",

            \"appId\": \"\",

            \"version\": 402658354

        },

        \"mode\": \"default\",

    }

}"

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-05-11

    MEDIA_ERR_DECODE是解码发生错误

    可以视频转码试下


    2022-05-11
    有用
    回复 1
    • Cover
      Cover
      2022-05-11
      已在腾讯云尝试转了N次了,每天都会有一些这个问题,主要还是有近几年流行的手机。还不全是老手机
      2022-05-11
      回复
  • Cover
    Cover
    2022-05-10

    等级高的同学,可以帮忙邀请社区技术运行专员嘛

    2022-05-10
    有用
    回复 1
    • KitKat
      KitKat
      2022-06-01
      请问您解决了吗,我们这目前报也报这个MEDIA_ERR_DECODE错误,iqoo手机 android11版本
      2022-06-01
      回复
登录 后发表内容