收藏
回答

调用小程序头像修改接口一直报-1的错,从没成功过,请问怎么解决?

1.小程序按要求完成授权

2.代小程序上传审核素材

3.代小程序修改头像,参数如下

接口地址:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/account/modifyheadimage?access_token=小程序的accesstoken

{

"head_img_media_id": "3f9eM5N9bxI3TjLb7KMAxi5wf4LfWLHq8JOj0sffS-poWF-8c2yVZREaGKOZksa4pooWaeulzoMjkf1DokU2Fg",

"x1": "0",

"y1": "0",

"x2": "0.7",

"y2": "0.7"

}

4.永远返回如下错误信息,暂时没成功过

{

    "errcode"-1,

    "errmsg""system error rid: 62e0f6a7-3e8cb8bd-38b8f473"

}


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2022-07-28

    你好,请问head_img_media_id的值是通过文档里的接口新增临时素材

    获取临时素材

    使用接口调用令牌authorizer_access_token调用获取的吗?更换图片格式后再新增临时素材试试是否可以成功呢?

    2022-07-28
    有用
    回复 4
    • **
      **
      2022-07-29
      使用的是临时素材,现在报     48001,unauthorized rid: ,商户已经授权30的权限,文档上说的3,61,并没在小程序权限项找到,请问,要怎么处理?
      2022-07-29
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2022-07-29回复**
      报错请提供rid信息
      2022-07-29
      回复
    • **
      **
      2022-07-29回复第三方平台小助手
      62e27196-337041e7-60a5482f
      2022-07-29
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2022-07-29回复**
      该报错你调用的是修改小程序功能介绍接口,报错{"errcode":53204,"errmsg":"signature invalid rid: 62e27196-337041e7-60a5482f"}

      长度超过限制,请控制在4~120个字符
      2022-07-29
      回复
登录 后发表内容