收藏
回答

wx.getSetting与wx.getPrivacySetting的区别

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getSetting与wx.getPrivacySetting 微信iOS客户端 8.0.40 3.0.1

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/PrivacyAuthorize.html使用 wx.getPrivacySetting 和 在首页处

wx.getSetting与wx.getPrivacySetting的区别

以之前获取位置信息和授权使用,wx.getSetting与wx.authorize、wx.getLocation

现在增加的隐私条款与之前的隐私授权,是什么关系?

之前的授权存在的情况,新介绍的隐私条款还需要吗?

新的隐私条款加上后,之前可以删除吗?

授权和隐私接口是层层递进的关系?并列关系?

请详细描述一下这些接口和系统旧接口的关系,接口的整合、使用、替代规则。

现在使用这些新接口的,大量是旧项目的改造,而非新建功能。描述中,还需要:影响范围,改造详情,注意事项。

感谢!!

最后一次编辑于  2023-09-05
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • BOBO
    BOBO
    2023-09-06

    wx.getSetting与wx.getPrivacySetting的区别

    ----------------

    wx.getSetting :是返回用户的授权配置信息。(在本次隐私弹框修改中,没什么用)

    wx.getPrivacySetting:调用此接口,可以拿到用户在微信后台的授权状态。(在本次隐私弹框修改中,很重要)如果返回false 则表示用户已经授权过,不用弹出隐私弹框。如果返回true,则表示用户没有授权,需要弹出隐私弹框。

    授权:是指授权小程序后台隐私指引中配置的隐私接口。首页任意一个隐私接口等授权全部。

    没有授权:小程序隐私指引中添加了新的隐私接口或用户在微信下拉中,删除了小程序。都会导致已授权失效。

    2023-09-06
    有用
    回复 5
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-09-06
      那就是说,用户可能授权了我做什么事情,但是不同意隐私条款。这种情况是不可以的。另一种情况,就是,同意了隐私条款,但是不授权,那肯定也不行。授权的地方,加一个隐私的超链接不就行了吗?为啥一个共通能解决的问题,搞得如此复杂。或者说授权的地方可能不需要涉及隐私,所以不能共通化?没有意义的讨论一下啊。别太在意。
      2023-09-06
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-09-07回复神经蛙
      【同意了隐私条款,但是不授权 】如果用户点是通过点击这次的隐私弹框里同意按钮。那么表示用户即同意隐私条款也同意授权。之前wx.getsetting里授权的都是之前使用到才弹框授权的。
      2023-09-07
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-09-07回复BOBO
      那您的意思是,这次的隐私条款影响了之前授权的逻辑?一旦隐私条款同意了,就等于授权了?那之前的代码wx.authorize就可以删除了?
      2023-09-07
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-09-07回复神经蛙
      wx.authorize是否可以删除。暂不清楚。暂时先别动
      2023-09-07
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-09-07回复BOBO
      好吧,都是无奈,这些接口和文档不能认真看,只能硬套。
      2023-09-07
      回复
登录 后发表内容