收藏
回答

服务商部分小程序微信支付返回校验签名失败?

部分小程序调取服务商微信支付,小程序已经显示支付成功,服务返回校验签名失败”,导致订单无法进入正确状态。

正式环境下的小程序有支付成功的案例。

操作如下:

1、小程序绑定服务商平台。

2、微信商户号证书生成。

3、甲方忘记小程序AppSecret,重新生成。

4、在服务商平台上绑定商户号。

5、测试支付,手机显示支付成功,服务返回“校验签名失败”。

6、小程序解绑服务商平台,重新绑定。

7、测试支付,手机显示支付成功,服务返回“校验签名失败”。

出现问题的小程序AppId: wxb46e30178baa0dbd

服务商AppId:wx99aa40372af46d51

麻烦处理一下,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • AdaVi
    AdaVi
    2020-06-21

    新建了一个小程序,用现有的商户号,支付返回成功。原因可能为绑定商户号后修改了小程序密钥导致两边校验不一致。

    2020-06-21
    有用
    回复
  • 诗意-软件开发
    诗意-软件开发
    2020-06-17

    签名错误一般都是密钥没对,检查一下

    2020-06-17
    有用
    回复 2
    • AdaVi
      AdaVi
      2020-06-18
      商户号api密钥是吧?
      2020-06-18
      回复
    • AdaVi
      AdaVi
      2020-06-18
      密钥是对的呀
      2020-06-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签