收藏
回答

云测的测试报告里面能否把console log也收集起来呢?

测试报告里面有运行时截图确实比较直观,但不如把运行时console产生的log也收集起来,这样就更容易定位问题了。

迫切希望能够提供这个功能

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 积木魔方h0hg
    积木魔方h0hg
    2023-03-20

    https://developers.weixin.qq.com/community/minihome/article/doc/000a28fcd1c99818a1bd644a451413

    2023-03-20
    有用
    回复 6
    • 麦芽糖
      麦芽糖
      2023-03-20
      不是指测试用例本身的运行日志,而是指测试用例运行期间,被测试程序输出到console的日志。如能把这个信息也收集起来,结合运行时截图,定位问题Fix bug就简单多了
      2023-03-20
      回复
    • 积木魔方h0hg
      积木魔方h0hg
      2023-03-21回复麦芽糖
      云测有小程序日志。另外本地调试在config.json中配置enable_app_log
      2023-03-21
      1
      回复
    • 麦芽糖
      麦芽糖
      2023-03-21回复积木魔方h0hg
      谢谢持续跟进回复!现在在云测平台上使用Monkey测试用例,在测试报告中并没有小程序输出的日志的,不知如何开启呢?Minium测试用例还没试(需要编写上传用例与配置文件?)
      2023-03-21
      回复
    • 麦芽糖
      麦芽糖
      2023-03-21
      试了Minium测试用例确实有收集小程序日志,只是如运行一个Android与iOS设备同时测试的测试计划时,测试报告只显示其中一种日志,这里可能有Bug……
      2023-03-21
      回复
    • 积木魔方h0hg
      积木魔方h0hg
      2023-03-21回复麦芽糖
      目前monkey前置minium跑测没有小程序输出日志
      2023-03-21
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容