收藏
回答

小程序头像昵称填写功能获取的微信头像有效期?

这个头像信息的临时路径有效期是多久,可以直接把这个头像地址路径存到数据库吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-02-10

    avatarUrl是本地临时文件https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/file-system.html 需要上传到服务器

    2023-02-10
    有用
    回复
  • 十三
    十三
    2023-02-10
    // 上传头像获取永久图片地址
    toGetUploadFile() {
    	let that = this
    	wx.uploadFile({
    		url: url, // 后端服务器接口
    		filePath: this.image, // 头像返回的临时路径地址 e.detail.avatarUrl
    		name: 'file',
    		formData: {
    			'user': 'test'
    		},
    		success(res) {
    			// 成功后 将返回的永久头像地址 存储在小程序中
    		}
    	})
    },
    


    2023-02-10
    有用 1
    回复
  • 衡心
    衡心
    2023-02-22

    用户头像临时文件的 意思是? 这个链接 是不是过段时间 链接失效 不能正常显示用户头像了? 还是指 它占用的 小程序内存 超过内存上线会被清理掉的意思

    2023-02-22
    有用
    回复
  • showms
    showms
    2023-02-10

    avatarUrl是临时文件,最好是上传到云端保存

    2023-02-10
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-02-10

    2023-02-10
    有用
    回复
登录 后发表内容